Кандидаты в депутаты против правил игры ТИКа

26 августа 2017 г. Распечатать запись  
Рубрика: Информация к размышлению

Ваш отзыв
554 просм., 2 - за сегодня

На минувшей неделе кандидаты в Совет депутатов Троицка подали в территориальную комиссию два коллективных обращения.

Первое касалось информационных плакатов на избирательных участках. Ранее в Избиркодекс  Москвы были приняты поправки, которые делали размещение фотографий кандидатов и дополнительной информации (семейное положение, образование, наличие ученых степеней и ученых званий и др.) на информационных плакатах необязательным. Фактически решение оставалось за территориальными комиссиями. ТИК Троицка принял решение рассказывать о кандидатах по-минимуму, оставив избирателей без дополнительных сведений и фотографий кандидатов.

Коллективное обращение подписали кандидаты из всех избирательных округов города. Действующие депутаты (кроме Ольги Якушевой) его проигнорировали. «Мы считаем, что отсутствие фотографий кандидатов и дополнительной информации на избирательных участках негативно скажется на процессе голосования и последующей деятельности Совета депутатов: в условиях информационного дефицита избиратели будут испытывать затруднения с идентификацией кандидатов, а вновь избранные депутаты будут затем испытывать трудности с узнаваемостью в городском сообществе – и то, и другое подрывает авторитет Совета депутатов и органов местного самоуправления Троицка в целом», — говорится в обращении.


На рассмотрение обращения ТИК отвела себе несколько рабочих дней. Итог неудивительный: комиссия просто пересказала собственное решение.

Второе обращение было связано с отсутствием бесплатного эфирного времени на местном телевидении. “Избирательная комиссия внутригородского муниципального образования в городе Москве — городского округа Троицк и троицкое телевидение «ТРОТЕК» отказывают нам в проведении жеребьевки и в предоставлении   бесплатного эфирного времени, обвиняя друг друга в невыполнении действующего законодательства, чем нарушают наши права, предусмотренные законом”, — указали в своем обращении кандидаты.


И тут, надо сказать, ответ ТИКа удивил. Согласно разъяснению комиссии, на территории Троицка муниципальных организаций телерадиовещания (которые обязаны предоставлять бесплатное эфирное время) не существует.



Таким образом, избиратели не увидят кандидатов нигде: ни на телеканале “Тротек”, ни на информационных плакатах в день выборов. Определиться с верным выбором в таких условиях затруднительно.

Е.Ш.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: