«Выборы»

30 августа 2017 г. Распечатать запись  
Рубрика: Информация к размышлению

Ваш отзыв
227 просм., 1 - за сегодня

Бессмысленно доверять судьбу Троицка тем, кто не имеет с городом ничего общего. Троицк небольшой город, здесь действительно все знают друг друга. Знают, кто чего стоит. Поэтому троичане могут выбрать тех, кто последовательно работал на развитие города, доказал своим трудом, что он любит Троицк и свое дело.

Из предвыборной листовки кандидатов ЕР

 

Хороший призыв. Действительно, надо выбрать тех, кого знаешь, лучших. Сразу вспоминаются выборы прошлых лет. Листовки кандидатов, в газетах рекламные статьи и информационные материалы кандидатов. На телевидении дебаты, круглые столы. О  каждом кандидате в местной прессе краткий информационный блок, с фотографией. Это то, что кандидат может опубликовать бесплатно, за счет муниципалитета. Чтобы потом локти не кусать, что выбрали абы кого. Ведь скупой платит дважды.

И избирком не раз напомнит про выборы и неоднократно растолкует, как правильно заполнить бюллетень. А впервые пришедшему на выборы подарят какие-нибудь карандаши или книжку.

Ну а если кто запамятовал, какой день недели и не пошел голосовать, тому приедет машина под окна и в громкоговоритель напомнят.

Потом тот, кому не досталось листовок, или газет, не имеет телевизора, гарантированно может посмотреть как выглядит кандидат, где и кем работает, какой доход, дети есть или нет, где живет, неуч или образованный, прямо на избирательном участке. Ведь интересно все. Главное, ставя галочку в бюллетене быть уверенным, что голосуешь за того, кого ты знаешь, кто «кто последовательно работал на развитие города, доказал своим трудом, что он любит Троицк и свое дело».

Праздник, одним словом.

А потом с чувством глубокого удовлетворения радуешься, что в Совет попали достойные люди, и ты не остался в стороне.

Опубликовав такой призыв можно было ожидать, что ЕР, которая имеет большинство в Госдуме, Мосгордуме, а в Совете Троицка только 2 депутата выбраны без поддержки ЕР, имеет все возможности и предпримет все усилия, чтобы жители Троицка имели полное представление о кандидатах. Но…

Публикаций в Городском ритме не будет, не будет и дебатов на местном ТВ. Хотя город полностью контролирует эти СМИ.

Листовок пока нет. А еще говорят, что почти весь тираж ТрВ, в котором была общая информация о зарегистрированных кандидатах, «выщипали» из почтовых ящиков. КПРФовцы пожаловались, что пока на Центральной разносили листовки, кто-то спер 3 упаковки листовок. Причем, со второй попытки, первую пресекли. Кто и зачем это делает, непонятно. Я про ТрВ. Ну, это частая практика на выборах. И к избиркому, естественно, о котором речь, отношения не имеет. Хотя и усугубляет информационный вакуум на этих выборах.

На избирательном участке в качестве информации о кандидатах повесят фактически тот же бюллетень, который избиратели получат для голосования, без фотографий, без указания места жительства. Именно в таком объеме, как можно понять, будет информация о кандидатах от избиркома.

В сентябре будет 45 лет как я связан с Троицком (в 72 году, когда начал делать дипломную работу в ФИАНе, Троицк назывался еще Академгородком). В 2005–2009 годах был депутатом. Не самый неинформированный человек. Просмотрел весь список кандидатов на сайте избиркома. Лично знаком с 15 кандидатами, еще человек десять знаю понаслышке. По крайней мере, при чтении списка. Не густо.

Пока приходила только один раз девушка, представитель кандидата из Команды Троицка, дала несколько их рекламных листовок. Из пяти кандидатов по нашему округу из Команды двоих знаю лично. Еще про одного кандидата слышал, но что он такого сделал для Троицка, чтобы я за него голосовал, не знаю. О том, что два кандидата — депутаты Совета почему-то не упомянуто.

Ну, а о еще двоих мои знания ограничиваются двумя предложениями, по одному на каждого, которые я прочел в листовке.

Я уверен, что избирком не нарушил закон, права кандидатом не нарушены. Что положено — где-то опубликовано. Но о наших правах, правах избирателей, я считаю, забыли. Ну, мог бы Совет, половина из которого идет опять на выборы, предусмотреть небольшую сумму в бюджете, как это делалось раньше, на избирательную кампанию. Мог, но не сделал.

Если на прошлых выборах партия власти победила в «открытом бою», при полном превосходстве на поле боя, то нынешние выборы скорее похожи на партизанскую борьбу.

Похоже, праздника не будет.

Для примера. Перед выборами в 2000- м году ТрВ вышел на 30 страницах А4 (т.е., на одну полосу меньше, чем объем нынешнего «Горритма»), пятнадцать из которых заняли информационные блоки кандидатов. Кандидатов на тех выборах было 65, не намного меньше, чем 85 кандидатов на этих

Сергей Скорбун

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: