Виктора Сиднева выбрали гостем съезда

12 сентября 2011 г. Распечатать запись  
Рубрика: Политика

Ваш отзыв
15624 просм., 1 - за сегодня

10 сентября на конференции подмосковного отделения партии «Правое дело» делегаты утвердили список кандидатов в Мосгордуму.  Кроме того выбрали делегатом на съезд партии заместителя председателя подмосковного отделения Дмитрия Некрасова. Борис Надеждин и Сергей Недорослев стали делегатами съезда «по умолчанию», так как являются членами Федерального Политсовета партии.

Вопрос о выдвижении делегата на съезд вызвал дискуссию. Лидер отделения Борис Надеждин предложил избрать делегатом съезда Дмитрия Некрасова. Члены партии предлагали также кандидатуры Виктора Сиднева, Дмитрия Продона и Николай Лыхина. По результатам голосования победил Дмитрий Некрасов, а многолетний глава Троицка Виктор Сиднев был выбран гостем съезда.

<...>

Полностью: ЦентрИнформ, 12.09.2011

* * *

На внеочередной съезд собрались более 200 человек, в том числе 104 делегата из 46 местных отделений – основная ударная сила «правых» в регионе, среди которых лидеры отделения Борис Надеждин и Дмитрий Некрасов, многолетний глава Химок Юрий Кораблин, недавно покинувший пост мэра Троицка Виктор Сиднев, депутат Олег Сольский.

«Правые» с самого начала конференции начали подтверждать статус демократической партии. Первый же вопрос относительно кандидатуры делегата на федеральный съезд партии, стоявший на повестке дня, вызвал бурное обсуждение и потребовал голосования делегатов. Тем не менее, предложенная кандидатура Виктора Сиднева должной поддержки не получила – область на съезде представит Дмитрий Некрасов.

<...>

Полностью: НовостиМО, 10.09.2011

* * *

Съезд партии «Правое дело» превращается из трагедии российского либерализма в фарс. Помимо того, что съезд раскололся надвое, также стало известно, что закончится он не сегодня, а 20 сентября, чтобы утвердить списки для выборов в Госдуму.

Сразу два съезда партии «Правое дело» состоялись сегодня в Москве: в Академии наук собрались сторонники миллиардера Михаила Прохорова, а в Центре международной торговли — его противники. Обе стороны радостно заявили насчет друг друга: «Их съезд сфальсифицирован». Обе стороны обвиняют друг друга во внезапной попытке захвата партии, при этом из разговоров в кулуарах съезда становится понятно, что уже в понедельник сотрудникам штабов было велено срочно сдать ноутбуки и принести ведомости на оплату персонала, так что, по крайней мере, кто-то из этих двух группировок уже готовил свою победу и даже победил. Но ни одна из сторон в этом не спешит сознаваться.

<...>

Анна Закатнова

Полностью: «Российская газета», 15.09.2011

* * *

Вчера вечером после консультаций с Анатолием Чубайсом несколько членов партии «Правое дело» приняли решение о выходе из партии, соответствующие заявления будут поданы сегодня в руководящие органы организации, рассказала «Ведомостям» секретарь комиссии федерального политсовета «Правого дела» по идеологии и информполитике Наталья Шавшукова ( она также покинула партию). Партию покинут в основном те, кто состоял в СПС...

<...>

По словам Шавшуковой, в наиболее сложном положении оказалась подмосковная ячейка партии. Вместе с выборами в Госдуму Подмосковье выбирает облдуму и часть партсписка «Правого дела» просто не будет принимать участие в выборах, то же самое может случиться с одномандатниками, говорит она.

Самая тяжелая потеря для подмосковного списка — сложивший с себя полномочия мэра Троицка Виктор Сиднев, говорит руководитель регионального отделения Московской области Борис Надеждин. После ухода Прохорова возникла еще и тяжелейшая ситуация со спонсорами: они просто исчезли, отмечает Надеждин.

<...>

Лидия Бирюкова

Полностью: Ведомости, 21.09.2011

* * *

Сегодня утром в Москве к офису принадлежащей миллиардеру и экс-председателю партии «Правое дело» Михаилу Прохорову группе «Онэксим» на Тверской бульвар, дом 13, на несанкционированный пикет вышло около 100 сотрудников подмосковного избирательного штаба партии. Они потребовали выплатить им зарплату за избирательную кампанию Михаила Прохорова.

<...>

Другой член инициативной группы «обманутых пиарщиков», бывший член избирательного штаба Прохорова Наталья Перескокова заявила ИА REGNUМ, что пиарщиков нанимала на работу посторонняя компания, которая, однако, ставила им задачу работать персонально на Прохорова и на «Правое дело». Она отказалась сообщить, о каких суммах, не выплаченных ей представителями Прохорова идёт речь.

Как сообщало ранее ИА REGNUМ, Михаил Прохоров публично декларировал, что вложит в избирательную кампанию «Правого дела» 100 миллионов долларов, однако отказался от поста председателя партии после того, как съезд «Правого дела» отказался включать предложенного им в федеральный выборный список партии екатеринбургского деятеля с уголовным прошлым, экс-члена партии «Справедливая Россия» Евгения Ройзмана.

Полностью: ИА REGNUM, 22.09.2011
* * *

Во вторник 29 ноября, в 18:00, в Доме учёных (Октябрьский проспект, дом 9б) пройдёт встреча с председателем подмосковного отделения партии «Правое дело» Борисом Надеждиным, кандидатом в Московскую областную думу от «Правого дела» Николаем Власовым и Виктором Сидневым.

Источник: сайт администрации Троицка, 25.11.2011

* * *

Партия «Правое дело» к предстоящим в следующем году выборам изменит свою политическую ориентацию от либеральной к националистической, сообщает «Интерфакс».

«Мы отказываемся от слова «либеральный». Мы становимся партией правой, правой — во всех смыслах этого слова. Правой, если угодно, с уклоном национал-патриотической, и мы будем двигаться именно в этом направлении», — сказал в субботу на съезде партии ее лидер Андрей Дунаев.

Он заявил при этом, что если партия за полгода не справится с реформированием, то работу «можно прекращать».

В августе 2012 года актер и запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин согласился возглавить высший совет «Правого дела». Позже глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом Всеволод Чаплин заявил, что священнослужителям запрещено заниматься партийной деятельностью. 5 октября стало известно, что Иван Охлобыстин покидает руководство высшего совета партии «Правое дело» в связи с решением Священного Синода. При этом он заявил, что остается в партии в качестве «духовного наставника». Его сотрудничество с партией было оформлено на правах консультанта.

25 июня 2011 года партию «Правое дело» возглавил миилиардер и политик Михаил Прохоров. В политсовет партии также вошли муниципальные депутаты, бизнесмены, журналисты, а кроме того — мэр наукограда Троицка, магистр игры «Что? Где? Когда?» Виктор Сиднев и глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Бизнесмен, по подсчетам газеты «Ведомости», потратил на партию около миллиарда рублей.

Накануне парламентских выборов, в сентябре прошлого года, во время съезда партии «Правое дело» Михаил Прохоров был смещен с поста ее лидера решением политсовета. Позже он заявил, что причина его увольнения была в том, что он «отказался играть по кремлевским правилам». Он также признавал, что несостоявшаяся с его участием партия «Правое дело» была прокремлевской.

Источник: Полит.ру, 03.11.2012

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: