Кто все эти люди?

02 сентября 2014 г. Распечатать запись  
Рубрика: Информация к размышлению

Ваш отзыв
1777 просм., 1 - за сегодня

В скором времени во исполнение наказов мэра Москвы Сергея Собянина всех горожан начнут активно приглашать принять участие в выборах депутатов Московской городской думы шестого созыва, которые пройдут 14 сентября. Однако поход на избирательный участок всегда связан с тем, что необходимо сделать выбор, а иногда принять мучительное решение о выборе наименьшего зла. Это настолько трудно, насколько и необходимо.

Через две недели избиратели округа сделают свой выбор, отдав мандат депутата одному из шести кандидатов. Некоторые из них известны избирателям, но о большинстве жители округа ничего не знали и не смогли узнать даже в ходе предвыборной агитации, которую многие кандидаты просто проигнорировали. Активную избирательную кампанию ведут Антон Палеев и Виктор Сиднев, но бюллетень только их именами не ограничивается.

Первым в бюллетене стоит фамилия представителя КПРФ — предпринимателя Романа Михайловича Лябихова, уроженца города Северодвинска 1973 года рождения. Он имеет статус одного из самых богатых кандидатов, участвующих в выборах в Мосгордуму: заявленный доход предпринимателя за 2013 год составляет около 64,9 млн руб. Сторонник левой идеи также заявил о том, что в его собственности находятся пять земельных участков общей площадью 46 361 кв. м, четыре жилых дома общей площадью 394,4 кв. м, семь квартир общей площадью 577,8 кв. м, а совместно с супругой он владеет квартирой в 49 кв. м и гаражом в Мюнхене. Роман Михайлович по образованию — инженер-строитель, виртуозно реализует полученные знания на практике, являясь владельцем и генеральным директором крупной строительной компании ООО ≪УК ≪Лидер Групп≫. Судя по отсутствию активной кампании со стороны коммуниста, при его возможностях, представляется, что интерес тут вовсе не в депутатском мандате. Ответ на вопрос об интересе г-на Лябихова к скоромному городу Троицку логичен: по слухам, это желание построить новый высотный панельный микрорайон в поле рядом с Ватутинками.

Следующим в бюллетене идет Николай Михайлович Московченко, выдвинутый партией ≪Справедливая Россия≫. В прошлом — кадровый военный-летчик, депутат Московской городской думы первого и второго созыва (сейчас будет шестой созыв). Николай Михайлович — человек крайне эпатажный, известен своим ≪мужским≫ поведением на заседаниях Думы, а именно — драками. Последовательный защитник силовых методов разрешения конфликтов и российского военного присутствия за рубежом, в избирательной кампании подчеркивает свою солидарность с ополченцами Донбасса и собирает гуманитарную помощь. Кандидат — во всех смыслах человек решительный и даже выпустил листовку о пробках с лозунгом ≪Порешаем!≫.

Выдвиженцем ЛДПР по округу стал Александр Дмитриевич Ноздрин, житель Троицка 1991 года рождения. Несмотря на свой возраст, Ноздрин успел окончить философский и юридический факультеты, но на данный момент официально нигде не работает. Также кандидат является руководителем орготдела московского отделения ЛДПР, наверно, осуществляет свою деятельность на общественных началах. К тому же, заявленная кандидатом покупка автомобиля Mazda-3 в 2013 году за 100 тыс. руб. вызывает искреннее удивление хотя бы потому, что такая цена кажется сильно заниженной. Может, кандидат умеет творить волшебство? Хотя для него это совсем не маленькая сумма. Весь его доход за последние три года меньше, чем он заплатил за машину.

Многоуважаемую всероссийскую партию ≪Единая Россия≫ представляет Антон Рафаэльевич Палеев, о котором до выборов было почти ничего неизвестно широкой публике. Жгучее желание стать депутатом привело г-на Палеева в наше замкадье после того, как он проиграл праймериз ≪Моя Москва≫ по 35 округу своему однопартийцу. Но давайте не будем предвзятыми! Адвокат, кандидат экономических наук, депутат двух созывов Московской городской думы, молод, богат — список можно продолжать и далее. Однако на проверку оказывается, что всё не так благополучно, как кажется на первый взгляд. Да, адвокат, да, имеет научную степень, но, как выяснилось, диссертационная работа кандидата Палеева по экономике содержит масштабные некорректные заимствования или, попросту, чужие тексты выданы за свои (см. в этом номере ≪Репутации и диссертации≫ — сообщение сообщества Диссернет о проверке диссертаций кандидатов в депутаты Мосгордумы). На депутатском поприще кандидат не запомнился ничем: являясь председателем комиссии Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, не смог наладить взаимоотношения с подведомственным сообществом, о чем свидетельствуют неоднократные жалобы президенту от последних. На собственном сайте Антон Рафаэльевич отчитывается следующими проектами: проведение ежегодного творческого конкурса ≪Жизнь прекрасна≫, конкурса ≪Поклонимся павшим и живым≫ и издание сборника стихотворений ≪Сиреневый рассвет≫. Одной из самых обсуждаемых инициатив кандидата была поддержка строительства исламского центра под Троицком. Фактически, Палеева с нашим округом не связывает ничего, кроме возможности избраться хоть где-то.

Единственным чрезвычайно известным в округе, да и на всем русскоязычном пространстве человеком на данных выборах, является Виктор Сиднев, выдвинутый партией ≪Гражданская платформа≫. Его настолько хорошо знают в Троицке, что он обзавелся даже антирейтингом. Глава большой семьи, выпускник МФТИ, получил степень кандидата физико-математических наук в 1985 году. Живет и работает в Троицке около 40 лет, начал карьеру в ТРИНИТИ. Еще до того, как слово ≪инновация≫ стало ругательным, стал заниматься внедрением новых отечественных технологий в производство, получил признание в этой области и теперь занимается возрождением высокотехнологичной промышленности в Москве. До того, как дважды был избран на должность главы города, был членом троицкого Совета депутатов. Вполне правдивым отчетом в виде листовки о его работе на посту главы города заполонен весь город. Вечной претензией к нему со стороны жителей является почетное звание ≪Дровосек≫ за непоказное отношение к вопросу вырубки леса. Именно в его бытность мэром города жители Троицка провели в защиту леса общегородской референдум — один из немногих (если не единственный), который удалось провести в Москве и Московской области по какому-либо поводу. Виктор — опытный политик, зарекомендовавший себя как неплохой предприниматель и достаточно дальновидный человек: в свое время он и его компания ≪Троицк-Телеком≫ сделали Троицк первым малым городом в стране, в котором была создана кабельная сеть высокоскоростного интернета.

Бюллетень замыкает представитель старейшей отечественной партии, ≪ЯБЛОКО≫, Дмитрий Ростиславович Сысоев. Занимается издательским бизнесом, директор ООО ≪Особая книга≫. К сожалению, кандидат не был известен в округе ранее и предвыборной агитационной кампании фактически не ведет. Единственное, что знает редакция, — это то, что Сысоев проживает в микрорайоне ≪Солнцево-парк≫ на территории нашего избирательного округа, о чем он сам заявил на дебатах.

Арсений Беленький

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: