Решение принято: аукцион по ЖСК — 17 января

15 ноября 2010 г. Распечатать запись  
Рубрика: ЖСК, Строительство, Экономика

Ваш отзыв
826 просм., 1 - за сегодня

В среду, 10 ноября, состоялось заседание Координационного совета по ЖСК (КС).

Заседание вел глава города Виктор Сиднев. Присутствовали председатель КС Владимир Дудочкин, представитель Совета депутатов в КС Олег Каравичев, члены КС Елена Жилина, Бэлла Рожкова, а также начальник КУИ Кирилл Василенко, гендиректор Троицкой строительной компании Александр Летягин, представители и председатели ЖСК Троицка.

Как сказал Виктор Сиднев, в повестке дня один вопрос: кооперативы должны подтвердить, что если аукцион будет объявлен, то они примут в нем участие. Это не означает, что кооперативы обязательно победят – аукцион будет открытым, и кто выйдет победителем, предсказать невозможно. Но кооперативы должны официально обратиться в администрацию с просьбой о проведении аукциона по «Треугольнику ЖСК». Чтобы потом, если администрация объявит аукцион, а кооперативы в нем не примут участия, на администрацию не сыпались обвинения, что земля ушла. Достаточно, если такое обращение будет в виде решения Координационного совета.

Но чтобы кооперативы все взвесили и оценили, всех предварительно ознакомили с условиями предполагаемого аукциона. Их озвучил Кирилл Василенко.

Итак:

— Стартовая цена по северной жилой зоне (6,5 га ) составляет 151 млн 858 тыс. рублей, по южной (5,28 га ) – 109 млн.870 тысяч рублей.
— Залог – 30% от начальной стоимости.
— Внести залог надо до даты определения состава участников, т.е., за 5 дней до аукциона.
— Техусловия: северная зона – примерно 110 млн. рублей, южная – примерно 65 млн.рублей.
— Арендная плата: 1,4 млн.рублей в год за гектар.

Все (члены КС и присутствовавшие председатели кооперативов) проголосовали единогласно за то, чтобы администрация провела аукцион. (я, как представитель ЖСК «Наука-2» на этом заседании, участия в голосовании не принимал, так как не являюсь членом КС).

Таким образом, принято решение назначить аукцион на 17 января. Дата отсечки подачи заявлений и уплаты залога – 12 января.

Глава города пообещал, что соответствующее постановление будет подготовлено до 1 декабря.

Рассматривался еще один вопрос, не относящийся к аукциону: о помощи кооперативам, которые будут строить. Виктор Сиднев проинформировал, что Совет депутатов готовит проект нормативного акта, в соответствии с которым кооперативы, которые будут строить, получат 30%-ю компенсацию от расходов на техусловия. Компенсация будет выделяться кооперативам, которые заключат договор аренды земли, пропорционально численности жителей Троицка и сотрудников муниципальных предприятий и учреждений в кооперативе. Хорошее предложение, и будем надеяться, что депутаты примут такой документ.

Непонятно, правда, почему такой компенсации будут лишены сотрудники, например, Управляющих компаний (ЖЭКов), или других предприятий Троицка, платящих налоги в городской бюджет? «Наука-2» в свое время предлагала приравнять к жителям города штатных сотрудников предприятий, зарегистрированных в Троицке, уплачивающих налоги в бюджет Троицка и имеющих стаж работы на предприятии не менее года. Такие условия исключают возможности махинаций с фиктивным приемом на работу. Но это уже относится к компетенции Совета депутатов, который будет формулировать соответствующие условия. Главное, что вопрос поддержки ЖСК на повестке дня.

Возможно, 17 января закончится первый этап троицкой эпопеи ЖСК (оргработы) и начнется второй (строительство).

Сергей Скорбун

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: