На исправление дана неделя

24 января 2011 г. Распечатать запись  
Рубрика: Быт, Город, ЖСК, Строительство

Ваш отзыв
862 просм., 2 - за сегодня

Оперативное совещание в администрации Троицка 24.01.2011

Первый заммэра В.Е.Дудочкин, который вел совещание, в очередной раз задал вопрос: когда же будут пущены лифты в домах-новостройках, ведь было обещано, что к Новому году все будет готово.   В.И.Наливко (Троицкая коммунальная служба) ответил, что в двух из трех домов В-63 все готово, документы сданы в инженерный центр, но во втором корпусе лифты пока пущены не будут.

Следующий вопрос: на городском сайте было высказано недовольство жителей, что такси паркуются возле жилого дома Курочкина, 15, мешают проходу жителей, проезду автотранспорта, да и мусор за собой не убирают. Эта площадка за ними закреплена? Подобные проблемы имеются и в других местах города, где бывает много людей – возле «Пятерочки», «Кванта» и т.д... Такие ситуации надо как-то регламентировать. Ответ отдела ЖКХ: в указанном доме несколько такси-компаний организовали свой диспетчерский пункт, поэтому там бывает скопление машин. Разрешая работу таких компаний в городе, мы договорились, что они будут работать в диспетчерском режиме, без организации стоянок такси. Если же выделять площадки для них, то город должен их содержать в соответствии с законодательством. К тому же, места, что подходят для таких целей, находятся в ведении Мосавтодора.

В.Е.Дудочкин дал команду разобраться с местами стоянок такси и урегулировать вопросы путем договоренностей о соблюдении чистоты и т.п.

Поскольку речь зашла о Мосавтодоре, который отвечает за уборку основных дорог города, первый замглавы отметил, что он делает это плохо: к примеру, на Центральной улице возле Начальной школы. Неудовлетворительная ситуация и с уборкой дворов от снега. В выходные дни, когда шел снег, техника на улицах работала, а вот людей с лопатами не было видно. Кстати, ситуация в м-не «А» лучше, поскольку там дворники не ходят толпами с места на место, а за каждым закреплен свой участок. Так можно организовать контроль, понятно с кого спрашивать. За эту неделю управляющие компании (УК) должны наверстать упущенное.

В.Н.Князев (Госадмтехнадзор) заявил, что нормативы по уборке снега в городе не выполняются. Тротуары не очищаются от снега и льда, песком посыпаются совершенно недостаточно. С сегодняшнего дня будем штрафовать за такие нарушения всех ответственных, в том числе и Мосавтодор.

К.Ю.Василенко сообщил, что на аукционе по земельному участку жилищно-строительные кооперативы оказались единственным участником, они же его и выиграли. Деньги за землю должны быть внесены до 27 января, после чего с ними будет заключен договор аренды земли на время строительства. В.Е.Дудочкин поручил отделу архитектуры участвовать в оформлении проектной документации по данному участку, поскольку у города есть там свои интересы, в том числе связанные со строительством муниципальных домов.

С этой недели кассы ИРЦ закрываются на неделю (кроме домов УК «Комфорт), поскольку впредь деньги за жилье будут принимать сами УК. Насколько хорошо люди были проинформированы о закрытии? Директор ИРЦ (которое еще существует как юридическое лицо) В.А.Пивень сказал, что на кассах были повешены объявления, он выступал в СМИ.

В.Е.Дудочкин заявил, что этого совершенно недостаточно, далеко не все жители читают газеты и смотрят местное телевидение, да и радио практически не работает. Люди хотят заплатить свои деньги, но им приходится ходить попусту, получается безобразие. Надо срочно (по меньшей мере на всех подъездах м-нов А, Б и Д) повесить объявления. В нашем наукограде для людей должны быть обеспечены возможности любых форм оплаты, в том числе и через Интернет. Все организации должны заключить договоры с банками, чтобы и такой способ в городе действовал. А.П.Воробьева («Троицкая электросеть») отметила, что такие договора они заключили со всеми банками, которые действуют в Троицке, и заключат с новыми структурами.

И.В.Сухов (Горстрой) сообщил, что расселенные аварийные дома на ул. Парковая готовят к сносу. Однако там в четырех квартирах живут две семьи, ни за что не платят, выезжать не хотят. В.В.Бреев (отдел учета жилья) добавил, что им дано предписание, что вода, газ и электричество там будут отключены, если не будут заключены договора на оплату коммунальных платежей.

Е.А.Михайлова (Управление образования) рассказала, что гимназия им. Пушковых на всероссийских соревнованиях заняла призовое место. В школах начинает увеличиваться число больных учеников. Когда в классе число больных по одному заболеванию превышает 30%, класс закрывается на карантин, для школы в целом этот порог составляет 20%. В.П.Барсуков (отдел здравоохранения) пояснил, что в Троицке эпидемический порог не достигнут (за исключением отдельных классов), как в области и окружающих регионах.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: