Потраченные деньги на капремонт лифтов могут потребовать назад

21 марта 2011 г. Распечатать запись  
Рубрика: Быт, Город, ЖСК

Ваш отзыв
1143 просм., 1 - за сегодня


«Плохая зима» уходит

Оперативное совещание у главы города 21.03.2011

В.В.Сиднев, вернувшийся из Томска с правительственного совещания по инновациям и технопаркам, заметил, что на сайте администрации имеется 90 «неотвеченных» вопросов. Руководители некоторых городских служб объяснили это тем, что «не могут войти в режим ответа» на новом сайте администрации. Среди иных проблем был отмечен отдельно вопрос о том, что на жалобы жителей диспетчер лифтов отвечал «по-хамски». Представитель «Лифтека» сказал, что он лично прослушал аудиозапись этого разговора, и не считает, что ответ диспетчера можно назвать таким словом, но тем не менее разобрались. Другая тема жалоб населения: во многих местах города тротуары превратились в каток, люди падают, получают травмы. Н.А.Хаустов горячо возразил: «Не может быть!», чем вызвал, как пишут в протоколах совещаний, «смех и оживление в зале». (Конечно, если смотреть сейчас, ситуация с обледенением тротуаров улучшилась заметно, многие дорожки очистили. Но на прошлой неделе, о чем, собственно, и писали люди, дорожки были покрыты льдом, а в некоторых местах (например, возле бани), лед был просто замечательного качества, хоть ледовое шоу там проводи. На мой взгляд, этой зимой тротуары песком посыпали очень мало, даже не помню, когда за последние годы было так плохо. – А.Г.)

Снег с дорог сошел, обнажились ямы в асфальте. Глава города поручил городским службам неотложно начать ремонт самых опасных ям, не дожидаясь, когда начнут работать асфальтовые заводы и начнется «большой ремонт». Подходящие технологии есть, например – литой асфальт.

Сейчас проходят отчеты управляющих компаний перед жителями. В.Сиднев отметил, что жителей интересует, среди прочего и списочный состав УК, нет ли там мертвых душ. Одним из главных критериев оценки работы УК должно быть то, чтобы уровень обслуживания был не хуже, чем в других городах, а затраты должны соответствовать уровню оказываемых услуг. В.Е.Дудочкин сообщил, что посещаемость собраний невысокая, но вопросы задают интересные. Прежде всего, люди интересуются, куда пошли деньги, полученные от жителей. Есть идея в конце апреля провести общие разъяснительные собрания совместно с Общественным советом, УК и ресурсоснабжающими предприятиями. Одна из тем – разъяснить, за что отвечает администрация города, за что УК, за что жители и т.п.

В городе были заменены 86 лифтов, сказал Н.Хаустов. «Лифтек» дал справку, что к 2015 году надо будет заменить еще 115 лифтов, подошел срок для лифтов в тех домах, что массово строились в 80-х годах. Глава города пояснил, что это всеобщая проблема, например, в г. Жуковский в этом году должны быть отключены 130 лифтов. Троицк пока очень активно участвовал в программе Фонда по реформированию ЖКХ, но если не будут выполнены условия, по которым мы получали деньги из Фонда, то может случиться так, что нам не только перестанут давать деньги на новые лифты, но и потребуют назад уже выделенные. Чтобы этого не произошло, 80% ресурсоснабжающих организаций города должны стать частными. Пока нам удалось добиться, чтобы нам не ставили в зачет ресурсные мощности (котельные, скважины и т.п.) государственных организаций: ТРИНИТИ, санаторий №20 и др.

В.Сиднев рассказал, что на совещании в Томске, которое проводил премьер-министр, много говорилось о развитии технопарков. Наш город формально тоже включен в эту госпрограмму, но пока больше никаких продвижений не было. С другой стороны уже подписано соглашение с Роснано о создании в Троицке наноцентра, надо его выполнять, в частности, завершить подготовку соответствующего Постановления. Главный архитектор Р.И.Овчаренко сообщил, что вопросы по проекту технопарка в здании А-77 в основном сняты, но некоторые (например, о земельном участке) требуют времени для решения.

Еще одна проблема: откладывается регистрация договора об аренде земельного участка для строительства ЖСК. Кооперативы подали в суд на регистрационную палату, которая отказывает в регистрации, поскольку, как было сказано, «у нас есть сведения (от Лесфонда), что участок, который отведен под будущий храм, может частично перекрываться участком строительства ЖСК». Причем адрес участка был указан: «Подольский район». Возможно, дело здесь в том, что Лесфонд, имеющий пока что (до 2012 года) право регистрации своих прав на земли без кадастровых документов, стремится записать на себя все, что можно.

Будут ли в городе этим летом «ярмарки выходного дня»? Троицкие предприниматели против, поскольку в эти дни у них падает выручка, но жителям это выгодно – там они могут купить более дешевые продукты и товары. По мнению главы города, здесь надо найти компромисс. Например, почему бы троицким торговцам не проводить эти ярмарки самим, не боясь дополнительных хлопот и трудностей (дождя и т.п).

Ремонт дома 9 по ул. Центральной, который отведен под служебное жилье, завершен, качество его хорошее, заверил В.В.Бреев (жилотдел). Глава города посоветовал не тянуть с заселением дома. Печальный опыт показывает, что если промежуток времени между уходом строителей и приходом жильцов затягивается, это чревато кражами и разрушениями. К сожалению, Совет депутатов отказывает в распределении этих квартир, пока квартиры в этом доме не признаны пригодными для проживания, на что требуется время.

В.П.Барсуков (отдел здравоохранения) сообщил, что в результате электронных торгов была куплена еще одна машина (она будет четвертая) скорой помощи. Машина новая, полностью оборудована.

30 марта в Троицке пройдет областной семинар по охране труда  с участием областного руководства. Будут участвовать также городская прокуратура, миграционная служба и т.д.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: