ЖСК «Калужский» будут строить со снижением нормы жадности

23 ноября 2010 г. Распечатать запись  
Рубрика: ЖСК, Окрестности, Строительство

Ваш отзыв
815 просм., 1 - за сегодня

На прошлой неделе радио «Эхо Москвы» провело эфир «Перспективы малоэтажного строительства» с президентом компании «Малоэтажный квартал» Олегом Швыревым. Он рассказал о проекте жилого комплекса (ЖК) "Калужский", который планируется строить как ЖСК.

ЖК разместится на Калужском шоссе, в лесу, недалеко от метро «Теплый Стан». Он будет состоять из 12-ти трёхэтажных 24-квартирных домов и двухэтажных 4-квартирных таунхаусов. Квартиры в домах с различными вариантами планировок от 20 кв.м и выше, в таунхаусах - 200 кв.м с возможностью использования мансардного помещения. Каждый дом и таунхаус вводится в эсплуатацию независимо от остальных объектов. Цены за квадратный метр заявляются удивительно низкие: на сайте проекта квартиры от 25 кв.м рекламируется с ценой «от 850 000 руб.». На вопрос ведущей, почему так дешево, О.Швырев говорит:

«Самое важное – это сниженные нормы жадности. В принципе, это главный секрет, скажем так. Потому что, на самом деле, строить дешево несложно. Себестоимость строительства на сегодняшний день составляет – в зависимости от качества строительства – от 250 до 400 долларов за квадратный метр. Остальное составляет или земля, или административный ресурс. То есть, мы не платим за административный ресурс и снизили норму жадности. И вот это немножко некоторых раздражает».

В стенограмме эфира много еще интересного, советуем почитать. Можно сравнить их «четырехугольник ЖСК» с нашим «треугольником».

К.Р.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: