Лихие кампании

20 декабря 2010 г. Распечатать запись  
Рубрика: Быт, Город, ЖСК, Общество, Строительство

Ваш отзыв
763 просм., 1 - за сегодня

Оперативное совещание у главы города 20.12.2010

Когда началась оперативка, еще продолжалась метель, начавшаяся в воскресенье. Поэтому первые слова В.В.Сиднева были обращены к директорам управляющих компаний: бросьте все силы на расчистку от снега дворов и внутриквартальных дорог. (ДРСУ, областная структура, сначала чистит автотрассы, городскими дорогами занимается потом.)

Пожар, произошедший в воскресенье в доме 1а по ул.Текстильщиков, по предварительным сведениям, начался от холодильника. Имелись тяжелые последствия (погиб пожилой мужчина). Возможно, этого удалось бы избежать, если бы хозяевами не была сделана обычная ошибка – открыты окна, из-за чего пожар усилился. Сейчас восстанавливаются стекла и электроснабжение.

И.В.Сухов («Горстрой») сообщил, что подрядчики обещают в новых домах Е-21 и В-63 лифты пуcтить к Новому году. В.И.Наливко («Троицкая коммунальная служба») был менее оптимистичен: жалоб на холод стало меньше (два насоса постоянно работают в отопительной системе), но произвести необходимое утепление квартир можно будет только летом.

На городском сайте был вопрос: будет ли в городе вестись муниципальное жилищное строительство? Глава города поручил разъяснить, что планируется строить на так называемом «Треугольнике ЖСК»: там будет кооперативное и муниципальное строительство. Сейчас задача стоит такая: надо готовить общий проект застройки в соответствии с теми документами, которые были подготовлены для ЖСК. Его надо делать быстрее, чтобы к лету проект был готов.

А.П.Воробьева (Троицкие электросети) поинтересовалась: застройщики будут сами эксплуатировать инженерные сети или передадут их в муниципалитет? Если будут передавать, то надо бы проекты обсудить с соответствующими муниципальными предприятиями.

Школы сейчас заняты подготовкой к ЕГЭ и ГИА – сообщила руководитель управления образования Е.А.Михайлова. Сейчас все уже знают, что такое ЕГЭ, которые будут сдавать 11-ые классы. ГИА – это государственная итоговая аттестация, ее впервые будут сдавать 9-е классы. Пока форма для ГИА плохо проработана, разобраться с ней, может быть, не проще, чем ответить по существу самих вопросов. Экзамены предстоят и учителям, с нового года начнется проверка на соответствие занимаемой должности. Во время наступающих зимних каникул в школах с 3 января будут проводиться разнообразные мероприятия, чтобы ребятам было куда пойти.

Вопрос мэра к управляющим организациям: погашают ли должники свои задолженности? Ответ: предупреждения, а затем и отключения электроэнергии дают результаты, но есть случаи, когда у людей просто нет денег, они месяцами живут без электричества.

Другое дело, если людям надо помочь в конкретном деле. Так, В.В. Сиднев сказал, что в некоторых случаях есть такой путь: пусть напишут заявление на материальную помощь, им могут быть, например, куплены газовые колонки.

В Троицке тарифы ниже, чем в Москве, Подольске и других окружающих городах, сказал Н.В.Власов (УК «Комфорт»). Но после тех программ по теме ЖКХ, что в последние недели прошли на НТВ и в которых говорили просто дикости, некоторые люди потеряли чувство реальности. Говорят: платить не будем, создавать ТСЖ не будем. (Интересно, зачем НТВ, подразделение Газпрома, развернуло такую лихую кампанию? НТВ канал достаточно лояльный, всякую чушь просто так нести не будет. Значит, есть определенная идея. Но об этом расскажем в отдельном материале.)

Р.И.Овчаренко сообщил, что готовится установка ограждения усадебного парка, секции забора в основном изготовлены, и когда погода позволит, они будут установлены. В.В.Сиднев заметил, что некоторые жители близлежащего дома протестуют против установки ограждения: дескать, пьянчуги, которые собираются в парке, теперь будут под их окнами.

Мэр констатировал: сейчас развернута сумасшедшая кампании против всего комплекса, планируемого в конце Октябрьского проспекта. Распространяется листовка, в которой ничего не говорится ни о школе, ни о музее, ни о спортивном комплексе, ни об автостанции, которая нормализует транспортную ситуацию. Якобы, там будет только коммерческая застройка, хотя, на самом деле, там только один такой объект, за счет которого будет сделан проект всего этого района. Остальные объекты – это разнообразная социальная структура, которой так не хватает в городе. Намеченное на 28 декабря общественное обсуждение проводится для того, чтобы информировать жителей о наших планах, и очень странно, что какие-то люди выступают против этого.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: