Грипп пошел на убыль

07 февраля 2011 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город, ЖСК, Образование

Ваш отзыв
861 просм., 1 - за сегодня

Оперативное совещание у главы города 07.02.2011

Вернувшийся из отпуска глава города В.В.Сиднев поблагодарил всех присутствующих за успешную работу в 2010 году и пожелал не сбавлять темпов в наступившем. Дело в том, что на совещании, посвященном итогам деятельности правительства МО, нашему муниципальному образованию была вручена почетная грамота Губернатора за достижение высоких показателей социально-экономического развития в 2010 году. 

Троицк в 2008—2009 гг. занимал 2-3 места по области, и был единственным городом, который в течение нескольких лет входил в десятку передовых. В.Е.Дудочкин, представлявший Троицк на отчете правительства Московской области, рассказал, как оцениваются успехи города в масштабах всей области. Это приятно, но нам надо обратить внимание на те позиции, по которым у нас показатели неудовлетворительные (всего же деятельность города в 2010 году будет оцениваться по 162 показателям). В их числе: недостаточное число плоскостных спортивных сооружений (хотя часть из них просто не оформлена должным образом), недостаточный уровень проведенной вакцинации населения, неутвержденная граница с Подольским районом. (Губернатор поручил закончить это согласование в кратчайшие сроки, иначе, как было сказано: «Я сам ее проведу»). Также отмечена проблема с автомобильными дорогами, но здесь у нас уже есть много наработок и при наличии финансирования эта проблема будет решена.

Сама же Московская область занимает 3-е место в России по общему уровню эффективности (после Тюменской области и Пермского края), а по строительству жилья – первое, по обороту розничной торговли – второе, по объему платных услуг населению и поступлению налогов в различные бюджеты РФ – третье.

Е.А.Михайлова (управление образования) сообщила, что грипп в нашем городе пошел на убыль, число заболевший уменьшается, что было подтверждено представителями здравоохранения. Поэтому со вторника школы возобновляют работу в полном объеме, детсады же у нас не закрывались вообще.

На вопрос о том, насколько помогла вакцинация, главврач городской больницы О.К.Атрощенко сообщил, что в этом году не было пока тяжелых случаев из-за эпидемии, ни одного летального исхода и только один с серьезными осложнениями. А если бы вакцинация была более массовая, было бы еще лучше.

По мнению В.Дудочкина, положение с очисткой улиц от снега в этом году лучше, чем в прошлом, хотя некоторые участки, особенно в микрорайоне «В», были «упущены». На прошлой неделе снег вывозился из города. Чтобы бороться со льдом, надо использовать реагенты, но некоторые жители протестуют против этого. Глава города добавил, что в районе парковок ситуация с уборкой снега плохая из-за машин-«подснежников», которые стоят на мертвом приколе. Также есть вопрос: почему дополнительные автомобильные площадки, которые построены городом, должны чиститься управляющими компаниями, т.е. за счет всех жителей, в том числе и тех, кто автомобиля не имеет? Совету депутатов стоит задуматься над таким вопросом.

Лифты в новых домах Е-21 запущены все, кроме одного. К сожалению, случаи воровства лифтовых деталей продолжаются: один лифт ограбили тысяч на триста, в другом случае сработала сигнализация « несанкционированного доступа» и воры убежали. С домом В-63 ситуация сложная, люди не хотят платить за укрепление фундамента, да и качество работ там плохое: уже начала отваливаться штукатурка. Мнение В.Сиднева: этот дом – большая проблема для города, надо подумать, может нужно возбудить уголовное дело против инвестора – он должен нести ответственность за свои дела.

Ситуацию с капремонтом лифтов во всем городе пояснил Н.А.Хаустов: в результате реализации трех заявок по лифтам в Фонде реформирования ЖКХ у нас осталось установить еще около 30 лифтов, (всего по планам мы должны были заменить 101 лифт).

Реализация плана строительства на «Треугольнике ЖСК» продолжается. Кооперативы внесли все деньги по аукциону по земельному участку, теперь договор аренды должен быть зарегистрирован, на очереди – планировка участка. Согласно планам, 60 млн руб. из аукционных денег должны быть инвестированы в развитие инженерных сетей этого микрорайона. Но это решение будут принимать депутаты.

В.Сиднев поинтересовался, договорились ли муниципальные предприятия (котельная, водоканал, электросеть) об использовании этих средств. Ответил В.П.Клочков: «По двадцать миллионов на предприятие – это небольшие деньги для такой обширной задачи. Нам важно знать, где будут ставиться муниципальные дома, если по краю, то это упрощает ситуацию. А обсуждения с проектировщиками мы уже начали. Уже сейчас надо думать о сносе металлических гаражей, что там стоят». В.Дудочкин пояснил, что всем владельцам гаражей будет предложена возможность построить капитальный гараж или получить машиноместо.

Вернувшись к вопросу об использовании средств от аукциона, глава города сказал, что, по его мнению, первоочередным проектом должен стать детский сад. Вообще-то число всех необходимых городу проектов – 39, на что требуется 510 млн руб. Но есть неотложные задач, такие, как строительство школы. Удастся ли нам избежать введения второй смены в этом году?

Е.Михайлова ответила: «Если будет принят новый закон об образовании, то ситуация будет непростая. Нам придется принимать всех желающих – хоть с Луны. Уже сейчас число жителей окрестных территорий, желающих учиться в Троицке, превышает количество наших мест. Мы знаем, что в этом году число троицких детей будет больше, особенно в начальных классах. Особенно тяжелая ситуация в м-не «В». Мы продолжаем прием детей в рамках действующего законодательства, т.е. прежде всего обеспечиваем местами всех детей города ».

Интересная информация: по данным планового отдела, в Троицке на 1 января с.г. имеется 38, 5 тыс. жителей.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: