Черлидинг: «Смайл» — дважды чемпион Европы!

26 сентября 2010 г. Распечатать запись  
Рубрика: Спорт

Ваш отзыв
1651 просм., 1 - за сегодня

18 сентября 2010 года в Парижском Диснейленде во Франции состоялся открытый чемпионат Европы по черлидингу. Второй год подряд команда «Smile» из Троицка, которая представляет Российскую сборную в этом виде спорта, возвращается с победой. В этом году команда принимала участие в трёх номинациях.

Pewee cheer — это акробатическое направление, возраст участников до 13 лет. Номинация включает в себя станты (4 человека поднимают одного), пирамиды, прыжки, акробатику, речёвки. Обязательно есть отрывок, состоящий из танца — cheer dance. В 2009 году нашим девчонкам удалось стать вторыми в этой номинации, но в этом году кубок за первое место по праву принадлежит команде «Smile».

Pewee cheer pom — танцевальное направление, в нём принимают участие спортсмены до 13 лет. Номер представляет собой хореографическую постановку, которая исполняется с помпонами в руках. По результатам соревнований 2010 года наша команда заняла почётное второе место.

Junior all girls group stunt — ещё одно акробатическое направление, возраст от 11-16 лет. Здесь троицкая команда выступала первый раз, пока — пятое место. В каждой номинации боролись за победу по 7 команд-участниц. На соревнования приехали сборные 20 стран. Основные сильные соперники: Хорватия, Германия, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Дания, Греции и Норвегии. Интересно выступили команды Австралии, Украины, Польши, Великобритании и Италии.

Команду «Smile» готовили: Екатерина Усачёва (главный тренер команды), Александра Морозова (хореограф, тренер по dance-программе), Александр Закиров (тренер по cheer-программе, один из авторитетнейших специалистов в этом направлении в России).

Детей также сопровождала группа родителей, на плечи которых и ложатся основные расходы команды. Хорошие костюмы и зарубежные поездки — «удовольствие» не дешевое, но ряд организаций Троицка оказывает некоторую материальную помощь, за что им от команды огромное спасибо!

В оставшиеся от соревнований дни наши победители очень разнообразили свой досуг: экскурсии по Версалю и на Эйфелеву башню оставили массу незабываемых впечатлений. Конечно же, дети побывали и в Диснейленде.

Вернувшись домой после столь серьёзных соревнований, команда сразу же приступила к тренировкам, которые всегда проводятся каждый день – даже в дни состязаний. Кстати, в октябре будет осуществляться набор детей 6-15 лет в секцию черлидинга. Занятия — на базе Дворца спорта «Квант». Просмотр детей проводится по воскресеньям с 12 до 15 часов.

Кстати, желающие могут послушать музыку, под которую выступали наши девчонки.

Инна Чистова
Фото: чемпионки с хореографом А.Морозовой

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: