Русский жим в МоСТе: впечатления зрителя

09 декабря 2010 г. Распечатать запись  
Рубрика: Спорт

Ваш отзыв
875 просм., 1 - за сегодня

5 декабря я по-новому открыл для себя, как для зрителя, «русский жим».

Сразу скажу, что сначала не являлся поклонником «железа» и «атлетики», отношение к ним были скорее даже враждебные. Но в дальнейшем, при личном общении и наблюдении, мнение совершенно переменилось, чему способствовали доброжелательность, открытость, уважение, трудолюбие и отсутствие соперничества. Это не оговорка, т.к. «соперник» тут только один – штанга, и борьба происходит только с самим собой, самым сложным соперником.

Теперь о самих впечатлениях. Ранее видел открытие турнира в 2009 году в «Кванте». Так получилось, что был там с друзьями по совсем другому спортивному вопросу. Комментарии об участниках были скептические и не совсем лицеприятные... Причин тому много – от отсутствия командной формы, до скептицизма «профи» к «любителям». (К чести «профи» – Клубу «Орбита» было предложенно стать партнёром одного из ведущих российских сайтов о единоборствах.)

Открытие соревнований в «Кванте» тогда смотрелось сиротливо: слишком большой зал, большая площадка. В этом аспекте соревнования в Центре «МоСТ» выиграли. Уютный зал, ярко выраженный ринг-центр, освещение, персонал и охрана – всё на уровне. Организаторов и незаметно было, как и должно быть.

Интерес зрителей несомненно ощущался. Присутствовали на соревнованиях не только родители и близкие, болели и кричали не только за «своих». У меня у самого невольно напрягались все мышцы и зубы скрипели, когда кто-то из участников «тащил вес» через «не могу». Мальчишки-парни-мужики, новички и разрядники – боролись с «железякой» не жалея себя. Жаль только то, что не было ни одного спортсмена от ДС «Кванта» (интересно почему?). В завершении городских соревнований, как «мастер-класс» и украшение всего «троицкого русского жима», Ярослав Голубев, мастер спорта международного класса, устроил праздник для всех: 150 кг отжал 18 раз! Большинство зрителей не расходилось до тех пор, пока всех участников и победителей не наградили грамотами, медалями и кубками.

Жаль, что подобные соревнования проходят в Троицке редко...

Александр Трофимов

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: