О теннисном центре замолвите слово…

25 ноября 2010 г. Распечатать запись  
Рубрика: Спорт

Ваш отзыв
963 просм., 1 - за сегодня

Несколько месяцев назад в федерацию тенниса Троицка обратился Г.К.Жуков – заместитель председателя комиссии по региональному теннису федерации тенниса России. Цель обращения была установить эффективные контакты с Троицком для оказания необходимой помощи в развитии большого тенниса в городе. Кроме того была и более общая задача: в России впервые за много лет проводится инвентаризация теннисного хозяйства – начиная с кортов и продолжая турнирами и теннисными организациями. В письме Г.К.Жукова было 3 блока вопросов: первый касался непосредственно самой федерации тенниса Троицка; второй – показателей развития тенниса в городе: сколько человек занимается, сколько тренеров по теннису работает в городе, какие соревнования проводятся и т.д.; третий – материально-технической базы тенниса в Троицке.

Мы подготовили соответствующие материалы, и 21 октября 2010 года во время проведения Международного турнира «Кубок Кремля» я передал эти данные Г.К.Жукову. В разговоре со мной Г.К.Жуков выразил удивление, когда узнал, что в наукограде Троицке с такой богатой теннисной историей (первый корт был построен еще в начале 70-х годов XX века под руководством лауреата Нобелевской премии по физике, академика П.А.Черенкова) до настоящего времени нет зимнего теннисного центра. Он привел примеры строительства таких центров в Подмосковье: Подольск, Балашиха, Краснознаменск и последний пример – Люберцы, где усилиями администрации, депутатов (которые поддержали бизнесмена Андрея Камардина), был построен полноценный теннисный центр (ТЦ), о чем написал журнал «Теннис +» (№ 205, октябрь, 2010). Вынужден был с ним согласиться, но от себя добавил, что у нас, наконец, утвержден генеральный план развития города, и в плане есть ТЦ, который планируется построить в 2011 году.

И вот по приглашению депутатов городского Совета я попадаю на заседание депутатской комиссии 11 ноября 2010 года под председательством А.Ю.Плодухина. Вопрос о строительстве ТЦ (зимней базы) слушался так, как будто не было генерального плана, в котором этот центр обозначен (т.е. прошел все необходимые в таких случаях согласования). Дебаты длились долго, и вопрос решили вынести на заседание Совета. Затем 19.11.2010 на городском сайте www.troitsk.ru публикуется информация о заседании Совета, где озвучена позиция 30 жителей, которые «против». Причем аргументы весьма любопытны: «многие курят, выпивают, есть наркоманы … плюс экологическая составляющая» (последние два предложения не соответствуют действительности; поправить их автор отказался, сославшись на занятость. — ТрВ.). Во-первых, как депутат «лебедевского» Совета, я хорошо знаю, как составляются «письма трудящихся». Во-вторых, мне представляется, что интересы теннисистов всех возрастов, которых в Троицке свыше 200 человек (7 открытых кортов заполнены летом всегда), и их желание получить зимнюю тренировочную базу имеют такое же право на жизнь, как мнения «зеленых», «оранжевых» и других цветных групп.

Теннисная федерация давно ставила вопрос перед администрацией Троицка вопрос о строительстве зимней базы для занятий теннисом. И когда, наконец, появился инвестор, способный реализовать этот проект, несколько депутатов пытаются заблокировать очень нужный для города объект.

В таких случаях лучше обратиться к первоисточнику, и федерация тенниса Троицка встретилась с бизнесменом В.Силюковым. Во-первых, должен сказать, что наш инвестор сам теннисист: уже в этом году, играя в турнире мужских пар за Троицк, занял 1-е место (18.10.2010). Во-вторых, фирма В.Силюкова в этом году завершила строительство дома В-65 в микрорайоне «В», что говорит о потенциале инвестора. А самое главное он рассказал сам. Действительно, строительство многофункционального ТЦ предусмотрено генеральным планом развития Троицка на ул. Центральной. Участок для строительства был выделен еще в 2005 году, все необходимые процедуры: публичные чтения, технические условия для подключения к инженерным сетям, проектные решения были проведены в установленном порядке. В условиях финансового кризиса начало строительства затянулось, однако компания все это время оплачивала арендную плату за участок.

Проект ТЦ предполагает строительство четырех закрытых зимних теннисных кортов и двух открытых летних. Кроме этого, в центре планируется строительство бассейна, фитнес-центра с сауной, детского центра для дошкольников, игровых комнат. В будущем ТЦ планируются как клубная система услуг, так и детские секции по обучению теннису и плаванию. Все для семейного отдыха и развития подрастающего поколения. Кроме этого не надо забывать, что ТЦ даст рабочие места (около 70) для жителей Троицка, а также то, что налоги также будут платиться в местный бюджет. Таким образом, по-видимому, нужно не ставить палки в колеса, а предложить для бизнеса подходящие условия, чтобы последнему было выгодно заниматься социальными программами города.

Дмитрий Сергиенко


Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: