Мини-футбольное «Динамо» (Самара) в одной победе от выхода в полуфинал

07 августа 2020 г. Распечатать запись  
Рубрика: Спорт

Ваш отзыв
20 просм., 1 - за сегодня

На домашней площадке в Троицке динамовцы одержали две подряд победы над действующим чемпионом России.

2:2 – такой счет после четырех матчей между «Динамо Самара» и «Тюменью» в серии ¼ финала плей-офф чемпионата России. Выиграв поединок № 4 со счетом 5:4, динамовцы сравняли счет в серии до трех побед. Они отложили определение победителя в этой паре команд до 9 августа, когда соперники вновь уже в пятый раз встретятся в очном поединке. Этот матч пройдет в Тюмени.

Самым упорным из всех четырех пар в четвертьфинале плей-офф стало противостояние действующего чемпиона России, «Тюмени», и действующего бронзового призера – «Динамо Самара». В остальных трех парах победители уже известны: в полуфиналах сыграют «Синара» из Екатеринбурга, «Газпром-Югра» из Югорска и столичная команда КПРФ. Они уже взяли верх над своими соперниками в парах ¼ финала и теперь ждут, кто — «Тюмень» или «Динамо Самара» — составит им компанию в полуфинале. Тюменцы, даже потеряв из-за травм перед началом возобновления чемпионата двух лидеров — Артема Антошкина и Андрея Батырева, начали с домашних побед: 1:0 и 6:4 (по пенальти).

«Динамовцы», базирующиеся в городке Троицк, на домашней местной арене «Квант» выиграли в дополнительное время третий матч – 6:4, а затем одержали и вторую домашнюю победу – 5:4. Усилиями Андрея Лялина «динамовцы» открыли счет в матче № 4 на девятой минуте. Не смутил команду под руководством Максима Горбунова ни гол, забитый в свои ворота Андреем Заболонковым, ни тут же пропущенный второй мяч от Камиля Герейханова – 1:2 в пользу «Тюмени».

Точные удары Никиты Хромых, Максима Смирнова и дубль Алексея Лялина к 46-й минуте матча позволили «динамовцам» вести в счете – 5:2. Сергей Крыкун и бразилец Бруно Таффи сократили голевое преимущество «Динамо» до минимума – 5:4. Но победный счет команда Горбунова удержала. И теперь попытается уже победить на площадке соперника в воскресенье, чтобы выйти в полуфинал плей-офф чемпионата России.

Андрей Бабешкин

Источник: СОВА, 07.08.2020

* * *
P.S. от 22.02.2022
Пятый матч в Тюмени «Динамо» проиграло 1:6, завершив свои притязания. А спустя полтора года вообще приказало долго жить.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: