Великолепная пятёрка и вратарь

03 мая 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Спорт

Ваш отзыв
78 просм., 1 - за сегодня

29 апреля 2018 в ДС «КВАНТ» состоялась вторая игра между И.С.К. «Дина» и ФК «Политех» (Санкт-Петербург). Накануне состоялась первая игра, которая продолжалась около пяти минут. В заявке «Дины» было три футболиста: травма — и всё закончилось. Тушите свет.

Но в ответной игре было веселее. За «Дину», не побоюсь этого слова, сражались весь матч: Александр Ситников, Иван Крылов, Ален Лович, Федор Стародубов, Давуд Штибегов и Александр Бойцов в воротах.

Мы с сыном немного опоздали к началу, нашим уже успели отгрузить два мяча, но парни и не собирались сдаваться! В первом тайме «Политех» слишком беспечно отнесся к игровой дисциплине, нахватал фолов и на 21-ой минуте А. Ситников реализовал пенальти (10 м). 1:2 — и всё совсем не так печально.

Фанатский сектор в четыре голоса изо всех сил подбадривал наших футболистов. Что ни говори, а преданные поклонники ценятся на вес золота.

За оставшееся время первого тайма «Дина» взяла тайм-аут, потом «Политех» осаждал наши ворота, пытаясь вернуть разницу в два мяча, но парни дотерпели, и команды ушли на перерыв при 1:2.

Во второй половине «Политех» (видимо, получив порцию бодрых слов от тренерского состава) играл более дисциплинированно, не позволяя себе ненужные фолы в центре поля. А наши ребята, что называется, на эмоциях стали нагружать оборону и вратаря «Политеха» так интенсивно, что капитану гостей пришлось выговаривать партнерам по команде за ошибки. Но было заметно, что у диновцев заканчиваются силы и нервы. И тут «Дина» выдала разящую контратаку, в которой Иван Крылов пробил вратаря «Политеха». 2:2!

Тут уж и я практически сорвал себе голос и отбил ладони. Какие всё-таки молодцы!

Еще некоторое время разящие контратаки диновцев ставили в тупик защиту гостей, но увы забить не получалось. К тому же силы таяли, а «Политех» весьма грамотно не позволял устраивать позиционную игру, навязывая «качели». К 37-ой минуте накопленная усталость вылилась в череду ошибок, и за две минуты мы получили четыре мяча в свои ворота и красную карточку.

Федор Стародубов уже имел «горчичник» в пассиве, и после одного из пропущенных мячей, с досады пнул сферу обратно в ворота и едва не угодил в соперника. Судья не стал церемониться, показал Федору вторую желтую карточку, автоматически превратившуюся в красную. Мы остались вообще без замен.

И всё равно, пока команда самоотверженно обороняла свои ворота, Иван Крылов за счет индивидуального мастерства и скорости не позволял расслабляться защите гостей, держа их вратаря в постоянном игровом тонусе.

Самое главное, что игроки «Дины» не сдались. Без замен, стиснув зубы, превозмогая судороги в мышцах, «на морально-волевых» (физических уже не было) наши парни доказывали, что мини-футбол это больше, чем игра, а «Дина» — больше, чем спортивный клуб. Немногочисленные болельщики поддерживали команду изо всех сил, но этого не хватило даже для ничьей.

Матч закончился со счетом 2:8. Остается поздравить "Политех" с заслуженной победой, а «Дине» пожелать скорейшего финансового выздоровления. Чтобы футболистов была полная скамейка и такие же полные трибуны зеленого цвета.

Валерий Ермилов

Скачать весь фотоотчет (1,2 ГБ)

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: