Дайвингу в Троицке учат и детей

22 ноября 2011 г. Распечатать запись  
Рубрика: Спорт

Ваш отзыв
894 просм., 1 - за сегодня

Уже многие знают, что в Троицке работает секция дайвинга на базе спортивного клуба T-club.

Дайвинг (погружение) — это универсальный термин, который обозначает любой вид подводного отдыха и спорта. Виктор Коряков, руководитель и главный инструктор секции, занимается подводным плаванием уже более 30 лет, начав с подводной охоты. И благодаря его усилиям, сегодня в Троицке научиться подводному плаванию могут не только взрослые.

Далеко не все инструкторы берутся обучать детей. Виктор принял такое решение, потому что совместный активный отдых, как ничто другое, сплачивает семью. Дайвинг может стать занятием, которое объединяет членов семьи общим интересом и незабываемыми впечатлениями. Мне довелось наблюдать, как Виктор проводит свои занятия с учеником Вовой.

По завершению обучения, прежде чем получить сертификат, каждый ученик должен совершить погружение на открытой воде. Тут и начинается самое интересное. Обычно Виктор со своими учениками отправляется к Красному морю в Египет.

Никто точно не знает, почему Красное море так назвали. Возможно — из-за водорослей, во время сезонного роста ненадолго окрашивающих лазурную воду в красно-коричневый цвет. Нигде в мире вы не встретите такого разнообразия рыб и кораллов. Уникальность моря — в чистоте, так как ни одна река в него не впадает, поэтому нет ила.

Виктор Коряков и его ученики уверены, что ради таких красот и впечатлений стоит научиться подводному плаванию.

Инна Чистова,
фото автора

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: