В Троицке охотились на гуся, барсука, суслика, кабана и заяца

08 августа 2011 г. Распечатать запись  
Рубрика: Спорт

Ваш отзыв
1290 просм., 1 - за сегодня

22 июля 2011 состоялся 1-й открытый турнир Троицка по 3D-стрельбе из лука.

В этом виде лучники стреляют по мишеням-макетам настоящих животных, в натуральную величину, в условиях естественного ландшафта. Выстрелы могут осуществляться вниз с возвышения, вверх, через препятствия и вдоль склонов. Попадания оцениваются в соответствии с реальными зонами поражения животных-мишений. На фигурах нанесены зоны достоинством в 8, 10 и 12 очков, которые не видны невооруженным глазом с рубежа стрельбы, остальная часть мишени оценивается в 5 очков, за исключением рогов, копыт и других частей оговоренных правилами.

Участники соревнований разделяются на классы по типам луков и способам захвата тетивы. Дистанции для стрельбы зависят от класса, к которому относятся стрелки. Они начинают стрельбу одновременно по разным мишеням, переходя с одной мишени на другую, пока не будет закончен круг. По каждой из мишеней делается по одному выстрелу каждым участником, результат попадания записывается сразу после стрельбы по мишени. Результаты всех выстрелов суммируются для определения победителя или финалистов. 

Участие в троицком турнире приняли пять стрелков. Было 4 круга по 5 мишеней. «Нарушая» закон (охота с луком в России запрещена), «браконьеры» стреляли в «гуся», «барсука», «суслика», «кабана» и «заяца». Первое место занял Тимур Файзуллин, набрав 197 очков. Вторым, с результатом 174 очка, стал Илья Антонюк, а третье призовое мето на пьедестале почёта у Евгения Литвинова, его результат 153 очка. 
 
Турнир по 3D-стрельбе из лука состоялся в Троицке только благодаря усилиям ребят, которые потратили много время и денег на пути к своей цели. А  Илья Антонюк приобрёл на собственные средства  все мишени для соревнований. Спасибо городу, который предоставил возможность тренироваться ребятам на спортивной базе «Лесная»!
 
Инна Чистова,
фото автора

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: