Беспорядок vs. Бардак, или Все на уборку!

29 апреля 2011 г. Распечатать запись  
Рубрика: Молодежь, Разное, Я не понимаю

Ваш отзыв
1222 просм., 1 - за сегодня

Увидев информацию о назначенных на 30 апреля субботниках на, теперь уже официальном, сайте Администрации, искренне порадовался творческому порыву и активности хороших людей. Откровенно говоря, сам на такое вряд ли способен, поэтому среди участников меня однозначно не будет. Что поделать, лодырь. Во всех смыслах этого слова.

Смутило другое. Забегая вперед, признаюсь честно, что целиком и полностью согласен со всеми, звучащими в последнее время слишком часто, чтобы остаться незамеченными, заявлениями о недостаточной информированности  жителей города и отсутствием достаточного количества средств для этого самого информирования. Вероятно, имеет смысл разместить дополнительные стенды, уже в подъездах, при помощи которых значимая социальная информация будет доводиться до горожан. Главное, чтобы это опять не выросло, как обычно, в наличие одной (или нескольких) структур, получающих коммерческую выгоду, с соответствующим нарушением требований Жилищного кодекса. Это я про общее собрание, общее имущество, и так далее, и тому подобное...

И еще очень хочется, просто по-обывательски очень хочется, чтобы уборка «легких города» не превращалась в одновременное, скажем, «засорение печени». Разумеется, за всеми не уследить; разумеется, не у всех людей рвение соответствует пониманию, до чего это рвение может довести; разумеется, некоторые сначала делают, потом думают. Разумеется...

Но зачем же так (три фото ниже)!?

Уважаемые, вы же не собираетесь весь собранный мусор из одного леса перенести в другой? Если круговорот мусора в природе существует, то это, на мой взгляд, не должно носить столь амбициозный характер. Так, чтобы об этом знали все, ну, или как можно большее количество.

Да! Проблема меня интересует давно. Её не могут решить ни на местном, ни на федеральном уровне, потому что «дырявыми» законами, за соблюдением которых нет должного контроля со стороны соответствующих государственных органов, её решить невозможно.

Но может уже хватит? Хватит пополнять списки тех, кто призывает к исполнению законов, сам при этом их нарушая. Теперь еще и списки тех, кто ратует за чистоту, чистоту презрев. Много всего сказано в последнее время. Много. И о чистоте, и о необходимости повышать культурный уровень населения. Но уже, честное слово, НЕ СМЕШНО!

Для кого, в конце концов, это пишут (фото слева)?

Уборка леса — дело полезное и непростое, но при таком подходе почему-то раздражение вызывает. Хочется большого, чистого и светлого, а получается... как обычно.  Очень жаль, что опять хорошая затея превратилось не пойми во что, и двигателем сего действия стала абсолютно, на мой взгляд, «нездоровая конкуренция» со стороны инициативных граждан.  Я и сам за русские березки-тополя готов оглоблей махать, но, судя по всему, столкнутся однажды на просторах родного города две инициативные группы. «За сохранение троицкого леса» и «За сохранение троицких подъездов», или «За сохранение троицких подъездов от инициативных граждан за сохранение троицкого леса». Я буду с теми, кто за подъезды. Потому что в лес, который вы стремитесь убирать, гадить не хожу.

Кстати, в Школе местного самоуправления, одной из тем первой ступени является «Дом, в котором я живу». Господа, инициативные защитники, вне зависимости от возраста! Приходите и получите-таки свои заслуженные двойки! Потому что там (в теме) главное не «Я», а «дом» и «живу».

Валерий Ермилов

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: