Младший состав «Котла» играет «Алису в Стране чудес»

25 апреля 2011 г. Распечатать запись  
Рубрика: Досуг, Культура, Молодежь

Ваш отзыв
1242 просм., 1 - за сегодня

В субботу 23 апреля в Центре культуры и творчества состоялся второй премьерный спектакль младшей группы театральной студии «Котел». Давали пьесу по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». В младшей группе заняты дети от 5 до 10 лет. И хотя эта пьеса не детская, английская, она сложна по композиции и философскому содержанию, дети прекрасно с ней справились.

Главную роль играла Арина Куликова, 9 лет, раскованная, не зажатая, глубоко понимающая интригу. В спектакле занято более 20 юных актеров, на сцене демонстрировал свою слаженность прекрасный творческий ансамбль. Приятно удивили четкая дикция и девочек, и мальчиков, свобода и изящество движений, замечательные костюмы.

В репертуаре младшей группы также «Красная Шапочка», «Сказка о царе Салтане» и др. Со средней группой (ребята от 12 до 16 лет) поставлена чеховская пьеса «Вишневый сад», а на 14 мая намечена премьера спектакля писателя-драматурга И.Шварца «Обыкновенное чудо».

Не в каждом городе есть свой театр, к тому же пользующийся любовью и популярностью у населения. Троицкий любительский театр «Котел» в нынешнем феврале при полном зрительском аншлаге отпраздновал 30-летний юбилей со дня основания. У его истоков стояла талантливый педагог-театровед и замечательный человек Лариса Дмитриевна Величко. А через 16 лет эстафету подхватила ее ученица Ирина Анатольевна Орлова, которую также бог не обделил творческой искрометностью. Через театр прошло несколько поколений жителей Троицка, и сегодня в нем занято более 90 человек.

Много талантливых троицких ребят начинали свой путь в профессию с любительского театра. Стали профессиональными актерами и работают в московских театрах брат и сестра Тюнины, учится в театральном училище М.Соловьева, продолжают оттачивать актерские задатки Л.Сафарова, А.Жеребцов, есть и такие, кто, повзрослев, продолжает занятия в любительском театре. Из них состоит старшая группа. И репертуар здесь соответствующий: О.Уайльд («Как важно быть серьезным»), Р.Тома («Восемь любящих женщин»), В.Шекспир («Сон в летнюю ночь»), И.Шварц («Тень»). Выпускники театра, ставшие родителями, благодарны Ирине Анатольевне и теперь доверяют ей ответственейшее дело – формирование душ собственных детей.

Театр, как рассказала И.А.Орлова, не пользуется ни дотациями, ни спонсорскими средствами. Зарабатывают сами, сами шьют костюмы, расписывают декорации, а главное – умеют думать и воплощать замыслы в жизнь.

Я не устаю удивляться тому, как много в нашем городе истинных талантов.

Алла Федосова

Фото Инны Чистовой

См. весь фоторепортаж

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: