У ПЧ-47 есть 50-метровая автолестница

14 июня 2011 г. Распечатать запись  
Рубрика: Досуг, Образование, Разное

Ваш отзыв
2329 просм., 1 - за сегодня

Сегодня утром в пожарную часть ПЧ-47 привели на обзорную экскурсию детей из лагеря «Изумрудик» (при Гимназия им. Пушкова). Цель у завучей была простая: не только сводить детей туда, куда мама и папа вряд ли их поведут, но и помочь старшеклассникам спокойнее сдать ЕГЭ. Меньше детского шума в школе — выше результаты.

Работники пожарной части с радостью встретили маленьких школьников. Экскурсию по части подготовили и провели М.А.Крясен (зам. начальника части), П.В.Киреев (помощник начальника караула) и С.А.Бочкарёв (стажёр). Детям разрешили залезть в настоящую пожарную машину, все там пощупать и потрогать, под строгим контролем стажёров, конечно. Все желающие могли примерить боевую одежду пожарного-спасателя.

Дежурные ПЧ с радостью рассказали важную для нашего города новость. На прошлой недели было принято решение и произведена передача пожарной автолестницы АЛ-50 из ПЧ-7 (г. Подольска) в ПЧ-47 (г. Троицка). Ее длина — 50 м, время выдвижения — около минуты, грузоподъемность — четверть тонны. В связи с тем, что более 50% жилых домов в Троицке выше 10 этажей, ПЧ-47 крайне нуждалась иметь в наличии АЛ-50. По случаю ее приобретения успешно проведена реконструкция гаражного бокса. Необходимо было поднять крышу и ворота более чем на 70 сантиметров для свободного заезда пожарного расчёта с новой лестницей.

К слову, этим летом силы троицких пожарных будут использованы в местах торфяных возгораний на территории области.

Инна Чистова

См. фоторепортаж автора

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: