Гимназистов научили бросать аркан и стрелять из лука

23 мая 2011 г. Распечатать запись  
Рубрика: Досуг, Образование

1 отзыв
2337 просм., 1 - за сегодня

21 мая признан днём Культурного разнообразия во имя диалога и развития. В честь него в «Этномире» состоялось открытие Фестиваля традиционных культур и ремёсел «Этнорадуга».

В этот день рано утром в Калужскую область отправился комфортабельный автобус из Троицка. В далёкую поездку собрались младшеклассники из Гимназии им. Н.В.Пушкова со своими с любимыми учителями, а кое-кто с родителями и друзьями. Оказывается, в гимназии принято завершать учебный год каким-нибудь мероприятием вне школы всем классом. 2010/11 учебный год запомнится малышам 2А класса удивительной экскурсией.

Дети провели в «Этномире» целый весь день. В программу школьников входила обзорная экскурсия, открытие фестиваля, посещение русского хутора и украинской деревни. Но самое незабываемое было впереди.

Ребята участвовали в увлекательных конкурсах с почти настоящими индейцами, живущими в «Этномире». Каждая маленькая команда выбрала себе вождя, придумала клич своего племени и танец. Индейцы научили маленьких троичан обращаться с арканом, стрелять из лука, составлять из камешков письмена.

Переполненные впечатлениями дети не хотели уезжать из столь интересного места. Несомненно, многие ещё вернутся в «Этномир».

Инна Чистова,
фото автора

См. весь фоторепортаж

Обсуждение

Один отзыв на «Гимназистов научили бросать аркан и стрелять из лука»
  1. Вера:

    Как здорово — родители и дети молодца, не запираются в четырех стенах. Умники, ездят, смотрят мир. Их, кажется, возила троицкая тур компания — больщие мастера своего дела. А фоторепортаж — вообще суперский!!!

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: