Джазмены играли с «Игрой»

29 мая 2011 г. Распечатать запись  
Рубрика: Досуг, Культура

Ваш отзыв
1233 просм., 1 - за сегодня

увеличить

День города завершился в ДШИ им. Глинки. Зал был наполовину полон (или наполовину пуст), но те, кто пришел, не прогадали, а непришедшие пусть сожалеют.

Перед концертом ведущая дала слово А.А.Шенарину, объявив его как «представителя президента России». Андрей Анатольевич уточнил, что он «представитель по Троицку, а не по всей стране», и поздравил зрителей с Днем города от имени первого заммэра.

Далее имело место выступление двух легендарных троицких коллективов. Первое отделение играл Троицкий джаз-оркестр п/у В.И.Герасимова, второе — рок-группа «Игра», третье — совместно.

Сказать, что джазмены играли как всегда профессионально и зажигательно, — это не сказать ничего. Вдохновляясь энергией своего руководителя и дирижера, они доставили слушателям истинное удовольствие. Я слушал оркестр неоднократно, его как правило принимают «на ура», но таких долгих аплодисментов и оваций не припомню. Похоже, оркестранты сами были удивлены. Виктор Иванович посетовал: «Знай мы о таком приеме, захватили бы побольше нот».

Может быть, не столь триумфально выступила «Игра», но не менее интересно и познавательно. Ее лидер Алексей Петров определил нынешнюю музыку группы как «арт-рок». Особенно имела успех композиция Павла Ишханова, посвященная троицкому лесу. Приятно, что «слухи о смерти коллектива оказались несколько преувеличены». Вспоминается недавний заметный проект «Rockin'Dad», и остается сожалеть, что в «Игре» теперь нет яркого вокалиста Виктора Чернова...

Константин Рязанов,
фото автора

увеличить
увеличить
П.Ишханов, Д.Разодеев, А.Петров

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: