ДШИ: ветеранов чествовали в честь Победы

07 мая 2011 г. Распечатать запись  
Рубрика: История, Память

Ваш отзыв
1218 просм., 1 - за сегодня

В пятницу 6 мая в актовом зале Детской школы искусств им. Глинки чествовали ветеранов.

Праздник открыл народный коллектив ансамбля танца под управлением Галины Голеневой торжественным вальсом на музыку композитора Д.Шостаковича. Флаг победы и флаг города Троицка чеканя шаг внесли в зал моряки военной части из Пучково.

Глава города В.В.Сиднев тепло поздравил ветеранов и поблагодарил за их жизненный подвиг. Меняются символы, названия прошлых знаменательных дат, но День Великой Победы не подлежит переименованию. Во имя Победы отдали жизни, как считают сегодня, 28 миллионов человек. Оставшиеся в живых ветераны достойны того, чтобы их окружили заботой и вниманием. В Троицке за последний год получили новые квартиры 30 участников Великой Отечественной войны. На этом торжественном собрании были вручены сертификаты еще на три новые квартиры ветеранам и членам их семей.

Прозвучало присланное Л.П.Дикуновой стихотворение «Память».

Собравшихся в зале поздравил председатель Троицкого городского Совета В.Д.Бланк и вручил вдове Героя России А.А.Титова новую книгу «Галерея Памяти». «Спасибо за память», – сказала она.

Председатель Совета ветеранов Ю.Л.Капитульский рассказал о том, как создавалась эта книга и о том, что ее с благодарностью и с сувенирами в качестве приложения получат все ветераны.

Совсем недавно, сказала депутат Т.Г.Коваленко, в процессе поисков было установлено имя Героя Советского Союза, одно время работавшего на Троицкой камвольной фабрике, проживавшего в поселке Ремзавода, – Федора Антоновича Крючкова, который был представлен к высокому званию Героя за форсирование Днепра в январе 1944 г., но погиб, не дожив до вручения награды. Сестрам и дочери Героя направлены сувениры и книга «Галерея Памяти».

Камерный хор г.Троицка исполнил попурри на тему песен военных лет, а также «Я люблю тебя, жизнь», солировал Юрий Капитульский.

На тему о взятии Берлина был поставлен сюжет, сыгранный юными артистами театра-студии «Балаганчик» и танцорами балетного ансамбля Г.Голеневой.

Алина Младшева, солистка детской вокальной студии «Мелодия», исполнила «Песню о Родине», девичье трио «Созвучие» – песни А.Пахмутовой «Белоруссия» и «Хорошие девчата».

Завершил концерт народный коллектив ансамбля танца Троицкого центра культуры и творчества. Всем артистам горячо аплодировали ветераны.

Потом их пригласили на прием, устроенный главой нашего города.

Алла Федосова

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: