Ю. Жук объяснил, почему РПЦ не признаёт царские останки

22 февраля 2014 г. Распечатать запись  
Рубрика: История, Культура, Память

Ваш отзыв
1368 просм., 1 - за сегодня

Вчера в Выставочном зале КТЦ ТРИНИТИ прошла презентации книги «Романовы. Венец мученичества». Выступали Ю. Жук (один из авторов), О. Рябова, В. Седнев. К сожалению, по состоянию здоровья не смог приехать Гелий Рябов — непосредственный участник поисков и обнаружения царских останков (была его супруга).

Юрий Александрович, доктор юридических наук, в прошлом — криминалист, ныне — историк и писатель, автор большого числа книг. Он интересно рассказывал и отвечал на вопросы. Например, о непризнании церковью подлинности останков сказал, что служители РПЦ, вплоть до самых высоких чинов, на самом деле не сомневаются в результатах многочисленных положительных экспертиз. Официально признать подлинность им мешают не какие-либо научные, исторические или другие факты (их просто нет), а труднообъяснимые соображения психологического и социального плана (традиции, боязнь раскола и т.д.).

Константин Рязанов

Фото автора

Ссылки по теме:
Сошествие во ад. Посмертная судьба Царской Семьи
Романовы и «нити» Трифонова
Цареубийца. Маузер Ермакова

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: