В Троицке есть «пизанские» столбы

07 мая 2011 г. Распечатать запись  
Рубрика: Быт

Ваш отзыв
3560 просм., 1 - за сегодня

Полагаю, что жизнерадостные темпераментные итальянцы имеют основания гордиться своей удивительной архитектурой. Иногда опасно, кривовато, но красиво, нравится туристам и известно всему миру. Жаль, что наши городские достижения в этой области не столь внушительны и не столь популярны, хотя, может, это и к лучшему.
фото 1

Никогда не обращал внимания, а тут как-то, что называется, «глаз резануло». Сиреневый бульвар, дом № 6.
фото 2
Воспаленное сознание сразу нарисовало сюжет из хроники происшествий. Сидел человек в квартире на втором-третьем этаже, пил чай на кухне, вдруг – бац! – сюрприз! В виде фонарного столба в окно. Бр-р-р… Даже мурашки побежали.

Может, конечно, ничего страшного; может столб этот еще два столетия простоит и ничего ему не сделается; вон итальянская башня, сколько времени уже «под градусом» и хоть бы что. Но с другой стороны, народная мудрость, приверженцем которой я являюсь, гласит: «Береженого Бог бережет». И может, есть смысл исправить ситуацию, чтобы потом не было мучительно больно?

Тем более что через несколько дней на глаза попался уже другой представитель «наклонной архитектуры», в микрорайоне «В» у дома № 39 (он же «Байтик-4).

фото 3

Этот экземпляр чувствует себя увереннее, у него в основании нет трещины, как у его собрата на Сиреневом, но все же. Какая-то неправильность, на мой взгляд, в этом присутствует. В общем, пришлось обратиться в
территориальное отделение № 34 территориального управления №4 Госадмтехнадзора МО и отнести соответствующие заявления.

В.Н.Князеву отдельное спасибо за развернутую и квалифицированную консультацию. Мне почему-то не часто удается дозвониться до должностных лиц государственных органов и получить вразумительные ответы на интересующие вопросы. Поэтому еще раз спасибо. Владимир Николаевич обещал разобраться и обязать ответственных лиц недостатки устранить. Как говорится, будем посмотреть. Просто хочется гордиться несколько иной архитектурой, ну или, совсем уже на крайний случай, малыми архитектурными формами.

Валерий Ермилов

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: