30 лет. Продолжение таки следует

11 апреля 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Гайд-парк

Ваш отзыв
39 просм., 1 - за сегодня


ТрВ уже брал тайм-ауты (выпуск № 8 от 12 марта 1989 года)

Мне довелось (сообщаю не без гордости) писать послесловие к самому свежему изданию «Троицк. Вчера, сегодня, завтра», вышедшему в прошлом, юбилейном для города году. Так что опыт праздничного подведения итогов имеется, хотя мне самому эта, немного странная, тенденция не очень нравится. Но, видимо, статус уже сформировался.

О «Троицком варианте» рассказывать довольно сложно. Если попробовать подробно, то получится многотомная история с разбивкой практически еженедельной. А коротко и при этом содержательно… получится вряд ли. Сейчас газета, которая долгое время была единственной и городской (не столько по официальному статусу, сколько по сути), пребывает… ну, скажем, в спячке. Примерно раз в неделю новые материалы появляются на сайте газеты. Финансирования хватает буквально на несколько бумажных тиражей в год, приуроченных к особо значимым событиям. В 2017-м, например, вышло лишь семь номеров. В  2018-м  — этот первый. Однако о закрытии ТрВ мы не сообщаем, и лично я надеюсь, подобного безобразия при моей жизни не произойдет.

В номере помимо поздравлений от друзей мы публикуем несколько материалов авторства «ключевых персон» ТрВ. Ознакомившись с ними, я испытал сложные чувства (жалко, что в газетах не принято ставить смайлики). Даже у близких людей, делающих одно дело в течение долгого времени, формируется свой собственный взгляд на происходящее. И запоминается им именно то, в чем они лично принимали участие, и то, что именно им казалось особенно важным. Так и создается история — не из того, что было на самом деле, а из того, что помнят основные исторические персонажи.

С ТрВ сотрудничало так много народу, в том числе и на ответственных должностях, что даже простое перечисление может занять слишком много дефицитной газетной площади. О  большинстве из них упомянуто в других материалах номера. Но дополнить все-таки стоит. Например, несколько лет газетой рулил Сергей Константинович Рязанов (сын, так сказать). И  знаете, лично мне «молодежные периоды» газеты нравились больше всего (да простят меня более опытные товарищи).

А  еще я ставлю нам в заслугу тот факт, что в середине 1990-х годов в Троицке было создано единое информпространство, которое в целом живо до сих пор. Было налажено плодотворное сотрудничество, и возникла, не побоюсь этого слова, дружба между ТрВ и троицким ТВ. У  нас была хорошая компания. Веселая и творческая. Поэтому с удовольствием перечислю поименно: первый директор троицкого ТВ Андрей Плодухин и его последователи Олег Григорян, Саша Шерстов, Люда Шаулина; ведущие сотрудники  — Лена Качурина, Таня Теплякова, Максим Моисеев, Гриша Герасимов, Саша Новожилов, Дима Гайдаш… Следующее поколение Троицкого информагентства — Вадим Жуков, Наталья Козлинская (начинавшая у нас корреспондентом и доросшая до руководства «Городским ритмом»), Света Михайлова, Володя Миловидов...

Кстати, «Горритм» подхватил эстафету нашей газеты в качестве главного официального городского СМИ. И что особенно приятно — журналистов обоих изданий всегда отличало добрососедское партнерство, даже когда редакции конкурировали между собой. А  сейчас наши газеты, по сути, дополняют друг друга, поскольку каждая имеет свою специфику, и наши линии зачастую не пересекаются. Поэтому не стоит удивляться, что основным выпускающим редактором ТрВ в настоящее время является Елена Стребкова, одна из незаменимых сотрудников «Горритма». Так что, несмотря на временные (и перманентные) трудности, пишущая журналистика в Троицке живет.

Илья Мирмов

P.S. И кем я только не был в ТрВ. Выпускающим был, главзамом был, теперь — директор АНО «Троицкий вариант», организации, ответственной за выпуск газет с этим названием — городской и научной всероссийской.


Е. Стребкова


Директор ТРИНИТИ В.Д. Письменный в редакции ТрВ


В ночь вторичного избрания В. Сиднева на пост главы Троицка, 2007 год: В. Сиднев, председатель троицкого Совета В. Бланк, директор Троицкого информагентства В. Жуков, пресс-секретарь главы В. Верещагин


Сотрудничала с ТрВ и «мама» знаменитых «Гардемаринов» Нина Матвеевна Соротокина


Директор-главный редактор МАУ «Троицкое Информагентство» А. Шерстов


Люди в черном. Виктор Сиднев (еще не мэр) и Андрей Ликучёв (давно художник)


А. Васелёнок

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: