Начали строить Коммунарскую ветку метро за 69 млрд рублей. Жители считают ее незаконной

27 ноября 2019 г. Распечатать запись  
Рубрика: Гайд-парк

Ваш отзыв
26 просм., 4 - за сегодня

На улице Дмитрия Ульянова на прошлой неделе началось строительство первого участка будущей Коммунарской ветки метро.

Жители Академического района считают, что строительство незаконно, и отправляют жалобы в управу и префектуру. Об этом корреспонденту «Открытых медиа» рассказали активисты Академического района на встрече граждан с муниципальными депутатами, прошедшей в минувшее воскресенье.

«Когда мы спрашивали у рабочих, что вы тут делаете, нам сначала говорили, что это новая станция метро, но потом, когда мы уже начали возмущаться, они начали путаться в пояснениях, говорили, что просто заменяют коммуникации», — возмущается жительница района Нина Корда.

Новый участок метро, как следует из сообщений комплекса градостроительной политики Москвы, пройдёт от улицы Новаторов до Севастопольской, длина участка составит 7,3 км, ветка включит три новые станции: улица Строителей, Академическая и Севастопольский проспект.

Позже ветка будет продолжена до Коммунарки — линия включит в себя всего 16 станций и будет называться Коммунарской.

Как неоднократно заявлял вице-мэр Марат Хуснуллин, новая ветка упростит дорогу в центр для жителей Новой Москвы.

Стоимость участка от улицы Новаторов до Севастопольской составляет 69 млрд рублей: такая сумма указана в адресно-инвестиционной программе Москвы на 2017−2020.

Новый участок почти полностью дублирует идущую параллельно Калужско-Рижскую линию. А до станции Коммунарка, открытой в начале этого года, уже проложен дополнительный участок Сокольнической линии.

Жителей не устраивает то, что новая ветка пройдёт слишком близко к фундаментам домов: согласно анонсам, она будет мелкого заложения. Люди опасаются, что они будут физически ощущать движение поездов. Многие считают, что это может спровоцировать и обрушение домов.

В течение года депутаты трёх районов, через которые пройдёт новая ветка, запрашивают результаты геологических изысканий, которые должны были провести до начала проектирования.

Но за всё это время документов им не предоставили. Председатель Гагаринского совета депутатов, «яблочница» Елена Русакова не исключает, что экспертизы вовсе отсутствуют.

Соответственно, начало строительства депутаты считают незаконным.

Источник: Весьма, 27.11.2019

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: