Дайджест апокалипсиса

12 декабря 2019 г. Распечатать запись  
Рубрика: Гайд-парк

Ваш отзыв
234 просм., 1 - за сегодня


Тот самый «заезд вдали от жилой застройки». 20 м от стены дома...

2019 год лишил всяческих иллюзий. Троицка больше нет. Законы на его территории не действуют (впрочем, чему удивляться?!). Соответственно, нет здесь и самоуправления. Есть некая временная администрация, исполняющая волю вышестоящего руководства и как бы «представляющая интересы» только тех жителей, которые этой воле не противятся. Так называемая «законодательная власть» никакой властью не является, поскольку полностью подчинена администрации и законы тоже благополучно игнорирует.

Дальше будет только хуже. По всем направлениям. О наукограде в Троицке больше никто не вспоминает. Муниципалитету «убыточная отрасль»  — только помеха, а государство предпочитает на науке отрабатывать методики силового давления: маски-шоу в ФИАНе — яркое тому подтверждение. Институты потеряли всяческое влияние в статусе Новой Москвы и не готовы к сопротивлению. Более того, в условиях резко возросшего давления вынуждены заключать «брестские миры», выгадывая хоть какие-то преференции. ИЗМИРАН слухи отправляют в Калужскую область  — иначе его деятельность в тисках наступающей цивилизации становится невозможной. ИЯИ жертвует участком территории для жилищного строительства и прокладки городской магистрали вокруг Троицка. Не имея полной информации, сложно судить, хорошо это или плохо. Но я совершенно не понимаю, как это согласуется с федеральным законодательством. Про всякие мелочи типа санитарных зон рассуждать уже бессмысленно.

Началось строительство реновационных домов. При этом проигнорирована официальная позиция прокуратуры ТАО (на минуточку  — наиболее компетентной с точки зрения законности и знания местных реалий государственной структуры) относительно многочисленных правовых нарушений, сопровождающих эту эпопею. Апофегеем процесса можно считать тот факт, что подписанное главой Троицка разрешение на строительство выдано на участок с несуществующим кадастровым номером. И опять никого это не смущает кроме горстки активистов.

Ведется это строительство, разумеется, вопреки всем обещаниям, данными руководителем проекта «МСУ-1» Юрием Барановым и представителем администрации Лилией Харисовой в газете «Городской ритм» («Старт реновации», стр.  2, №45 (762) от 13.11.2019). Не поленитесь, ознакомьтесь с первоисточником. Там и про заезд строительной техники в «самом конце улицы Физической, вдали от жилой застройки», и что «никто не будет шуметь под окнами с утра до ночи», и про «соблюдение Закона о тишине, потому что рядом детский сад». Удивительно беспардонное вранье  — смесь традиционной некомпетентности и наплевательского отношения к окружающим. Особенно впечатляют грохот строительной техники по утрам выходных (примерно с 8:30) или, наоборот, вереницы большегрузов, стоящих под окнами домов на Физической ВСЮ НОЧЬ со включенными двигателями…

Опубликованы первые планы «освоения» микрорайона «А». Есть у меня подозрения, что большая часть микрорайона искренне порадуется за сбежавших реновационных переселенцев. Потому что оставшиеся обречены жить на бесконечной стройке. А когда (или, скорее, если) вдруг эта стройка закончится, то доживать свой век им придется и в тесноте, и в обиде…

Собянин издал уже знаменитое постановление №1457, которым (опять же не знаю, как это согласуется с законностью), по сути, приговаривает леса Новой Москвы к тотальной вырубке. Все мыслимые клятвы, данные Москвой относительно освоения захваченных территорий, нарушены. Естественно, в своих собственных корыстных интересах. Не менее характерным местным примером подобной практики является возникновение и активное функционирование асфальтовых заводов напротив микрорайона «К». По всем признакам само существование заводов незаконно, но, ясен пень, это не повод отказываться от их, столь полезной, деятельности.

Далее на горизонте — вместо леса — маячит безумная по размерам школа, предназначенная процентов на 80 отнюдь не для нынешних троицких детей и родителей. А теперь в Троицк еще и метро выдвигается. В номере и без меня есть кому высказаться, повторяться не буду. Тем более что цензурные выражения заканчиваются…

Илья Мирмов
(фото автора)

Опубликовано: ТрВ, №3 (993), 13.12.2019

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: