Про КВН и Высоцкого

21 ноября 2019 г. Распечатать запись  
Рубрика: Гайд-парк

Ваш отзыв
142 просм., 6 - за сегодня


Михаил Яковлев и Владимир Высоцкий.

Сегодня Telegram-канал «ЗарбитражЫ» опубликовал такую информацию:

«Суд в Москве оставил Александру Маслякову его главный бренд — общеизвестный товарный знак „КВН“ <...> оставил в силе решение Роспатента, который в 2018 году подтвердил права компании Маслякова „АМИК“ на этот бренд.
Законность регистрации товарного знака оспаривала компания „Группа 7“. Ей принадлежат авторские права на сценарии первых выпусков игры „КВН“ и на книгу „КВН. Клуб веселых и находчивых“, изданную в 1965 году. „Группа 7“ получила их от вдовы Сергея Муратова, последнего из соавторов сценариев и книги. Другими соавторами были Михаил Яковлев и Альберт Аксельрод. <...>»

Вникать в спор «хозяйствующих субъектов» мы не станем. Отметим лишь, что Михаил Яковлев жил в одной коммунальной квартире с Владимиром Высоцким (который присутствовал при написании сценариев первых КВНов), а мама Михаила — Гися Моисеевна — персонаж известного шедевра «Час зачатья я помню неточно...»

К слову, по воспоминаниям Михаила, «Владимир до 13 лет точно не пил!»...

К.Р.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: