Средневековье в 10 км от МКАД: пыхтинцы не чувствуют себя москвичами

05 марта 2017 г. Распечатать запись  
Рубрика: Гайд-парк

Ваш отзыв
218 просм., 1 - за сегодня

Жители деревни Пыхтино в Новой Москве хотят вернуться в область. За пять лет в составе столицы благ цивилизации они так и не почувствовали, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

В Москву средневековую можно попасть буквально в 10 км от МКАД. В деревне Пыхтино три колодца. И таким нехитрым традиционным способом в 21 веке местные жители обеспечивают себя водой, которая не соответствует санитарным нормам.

Сергей Медведчиков сорокалитровую бочку через всю деревню возит по несколько раз в день. Сегодня у него баня и большая стирка. Воды нужно не меньше 200 литров. На предупреждающую надпись здесь уже не обращают внимания. Тем более, что другой воды нет.

«Я хочу прокомментировать эту надпись следующим образом: «Ребята, вы сразу не умрете. У вас постепенно отвалятся почки, печень и так далее от употребления этой воды», — говорит Сергей Медведчиков.

«В нашем колодце, например, превышено количество нитратов и очень большая жесткость. В колодце, который находится в середине деревни, превышены в несколько раз значения по бактериям. В следующем колодце у нас идет вода с песком», — рассказал местный житель Илья Сорокин.

Жители Пыхтино — 85 домов, многодетные семьи и пенсионеры — решили, что так жить нельзя в Новой Москве и собираются отделиться от мегаполиса. Деревню богом забытым местом не назовешь, но о благах цивилизации здесь лишь мечтают. Пользуются рукомойниками и греют воду.

Почти счастливыми жители себя почувствовали 10 лет назад. В Пыхтино начали возводить центральный водопровод и канализацию. Но проложив трубы, подрядная организация обанкротилась. А потом и вовсе выяснилось, инфраструктура не соответствует техническим нормам и все нужно переделывать заново.

«240 миллионов уже закопали. Куда пошли эти деньги? Когда начинали строительство, почему не думали о том, что его невозможно завершить?» — отмечает жительница деревни Пыхтино Елена Басова.

У администрации своя правда. Уверяют, что в проекте подключения к центральным коммуникациям Новой Москвы значится не только Пыхтино, но и другие деревни.

«В августе будет объявлен конкурс на генпродрядчика на дострой. Выйдет подрядная организация, выиграет эти торги, и я надеюсь, что к следующей весне все работы будут завершены», — заявил заместитель префекта Троицкого и Новомосковского административного округа г. Москвы Илья Исаев.

Пока в ведомствах кипит эпистолярная работа, в обезвоженной деревне единственные источники жизни — колодцы — чистят за свой счет. И собирают подписи за отделение от Новой Москвы. Ведь столичными жителями пыхтинцы за пять лет себя так и не почувствовали.

Источник: МИР 24, 05.03.2017

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: