Мосгордума. Выборы — 2019. Отличительные черты

03 сентября 2019 г. Распечатать запись  
Рубрика: Разное

Ваш отзыв
55 просм., 1 - за сегодня

1. Недопуск к выборам основных конкурентов провластных выдвиженцев на этапе проверки подписей. Значительную часть забракованных подписей удалось оспорить, но их недостаточно для регистрации. В этом Мосгоризбирком и ЦИК выступили одним фронтом — в нежелании допустить к выборам оппозицию. Пока только Митрохину удалось добиться регистрации через суд.

2. Впервые на выборы не идет ни один представитель правящей партии — «Единой России». От КПРФ кандидаты есть, от ЛДПР — есть, от «Справедливой России» — есть, и только от «Единой России», у которой в нынешнем составе Мосгордумы 38 депутатов из 45, — нет. Это можно считать рекордом, достойным Книги рекордов Гиннеса.

Видимо, опросы, проведенные в преддверии выборов, показали, что рейтинг «Единой России» так сильно упал, что власть решила своих кандидатов запустить на выборы как самовыдвиженцев. В народе их в шутку называют «самомедвеженцами».

3. Недопуск оппозиции к выборам спровоцировал беспрецедентную серию протестных митингов и шествий, как согласованных, так и не согласованных московской мэрией, сопровождавшихся небывалым необоснованным насилием органов правопорядка в отношении протестующих. 27 июля были задержаны 1373 человека, 10 августа — 146 человек, 3 августа на несогласованной акции протеста в центре Москвы задержали 1001 человека.

4. Возможно, результат выборов определится реализацией предложенного Алексеем Навальным «Умного голосования».
Идея «Умного голосования» проста. Всем, кто хочет голосовать не за представителя власти, предлагается голосовать не за «своего» кандидата, а консолидировано за кандидата, имеющего максимальный рейтинг. В этом случае возможен проигрыш провластного ставленника, и сценарий ЕР-45 в Мосгордуме может не реализоваться.

5. 13 человек, которые принимали участие в митингах, проходят по статье об «Организации массовых беспорядков».

Но ни одного видеосюжета на ТВ, который доказывал бы, что действия участников митинга подпадают под ст. 212 УК (за исключением насилия и избиений силовиками митингующих), не было, так же как нет ничего, что подпадало бы под перечисленное в этой статье, и в инкриминируемых им нарушениях.

Сергей Скорбун

Ст. 212 УК РФ. «Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них…» (ukodeksrf.ru)

Опубликовано в «Троицкий вариант» № 1 (991), 29.08.2019

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: