На завершение строительства трассы от Киевского до Калужского шоссе потратят еще 11 миллиардов

09 октября 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Разное

Ваш отзыв
155 просм., 1 - за сегодня

На выполнение оставшихся работ по строительству первого участка дублера МКАД Солнцево-Бутово-Видное из бюджета Москвы направлено 11 млрд 284 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Объявлен тендер по выбору подрядчика для проведения работ на участке от Киевского шоссе до Калужского шоссе. Заявки от участников принимаются до 24 октября, а его итоги планируется подвести 1 ноября. Согласно конкурсной документации, победителю тендера предстоит завершить строительство дороги, транспортных тоннелей и подземных пешеходных переходов.

Также необходимо заняться инженерным обеспечением дорожной инфраструктуры, в частности комплексом сооружений для очистки сточных вод. Работы будут вестись на территории поселений Московский и Сосенское Новомосковского административного округа Москвы.

Напомним, что в июле 2018 года Мосгосстройнадзор выявил нарушения на участке Киевское шоссе – Калужское шоссе. Сообщалось, что верхние слои асфальтобетонного покрытия и защитный слой железобетонных конструкций искусственных сооружений не соответствуют нормативным и проектным требованиям. В августе 2018 года участок был сдан в эксплуатацию.

Магистраль Солнцево-Бутово-Видное проходит от Боровского до Киевского шоссе, далее — через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе. Затем планируется построить участок трассы через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное. Дорога станет дублером МКАД и обеспечит транспортную доступность административно-делового центра в поселке Коммунарка ТиНАО. Завершить строительство дороги планируется до 2021 года.

Источник: РосТендер, 09.10.2018

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: