Мошенники распродают элитные дома по частям

10 мая 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Разное

Ваш отзыв
122 просм., 1 - за сегодня

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ
Рис. Катерины Мартинович

Риэлторы-аферисты в течение последнего года старательно обкатывают на территории Новой Москвы и Подмосковья новую схему. Агентства, которые сопровождают сделки по покупке недвижимости, отмечают новую тенденцию. К ним потянулись новоиспеченные владельцы квадратных метров в закрытых элитных поселках. Истории у всех по одному сценарию: заинтересовались предложением — продается квартира в таунхаусе. Стоит дешевле, чем квартира в московской новостройке или прилегающих к МКАД районах области. Зато куча плюсов: охраняемая территория поселка, паркинг, природа вокруг. Если машина есть, чего б на работу в Москву не ездить? В общем, взяли. А через некоторое время стало понятно, что с документами что-то не так.

— Из-за кризиса продажи наиболее дорогих объектов недвижимости практически встали, — объясняет глава юридической компании Urvista Алексей Петропольский. — Прежде всего здесь речь о поселках из коттеджей и таунхаусов, которых за последние годы понастроили с избытком.

<...>

— Проблема в том, что, заплатив деньги, человек получает кота в мешке, — говорит Петропольский. — Его так называемая квартира — на самом деле всего лишь доля в таунхаусе. Причем не выделенная доля — ни в одном законном документе не записано, какие конкретно комнаты принадлежат этому владельцу. Потому что в госреестрах это все фигурирует как один большой дом.

<...>

Александр Рогоза

Полностью: КП, 10.05.2018

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: