Ситуация в Сосенском накаляется. Открытое письмо мэру Москвы

20 апреля 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Разное

Ваш отзыв
141 просм., 1 - за сегодня

Вторую неделю на территории поселения Сосенское продолжается акция по сбору подписей под письмом на имя мэра Москвы Сергея Собянина. На данный момент уже несколько сотен жителей Коммунарки подписались под обращением, в котором указывается на недостатки градостроительной политики Москвы в Сосенском поселении: очередь в детские сады, которая давно перевалила за 2000 малышей, переполненные школы, недостроенная поликлиника, парковки и дороги, экологическая ситуация — во всех этих областях наблюдаются проблемы. Ситуация с детскими садами просто катастрофическая, что признается даже официальными лицами: первого сентября 2018 года более 1500 детей не смогут пойти в садик в собственном районе.

Обращение подготовлено местными общественными движениями «Гражданский союз поселение Сосенское» и «Содружество Николо-Хованское». Текст письма представлен ниже. Очень хочется верить, что хотя бы накануне выборов руководство города обратит более пристальное внимание на острые вопросы, волнующие москвичей. Ранее МГ уже писала об этой проблеме, и с тех пор ситуация только ухудшилась.

Уважаемый Сергей Семенович!

Просим Вас обратить внимание на ситуацию, которая складывается с реализацией градостроительной политики города на территории поселения Сосенское Новомосковского округа и негативно отражается на образе органов исполнительной власти Москвы.

В первую очередь, на территории поселения складывается катастрофическая ситуация с обеспеченностью местами в детских садах. На настоящий момент 1 сентября 2018 года порядка 1,5 тысяч наших детей не смогут попасть в дошкольные корпуса образовательного комплекса «Школа 2070» из-за нехватки мест. Это даже при том, что группы комплектуются сверх всяких пределов по 35 (!) человек в каждой.

На этом фоне:
1. Сорваны сроки строительства за счет средств городского бюджета детского сада на 220 мест на улице Александры Монаховой. Государственный контракт на строительство был заключен в конце 2015 года. Фактически строительство началось в апреле 2017 года, остановилось в декабре 2017 и до настоящего времени не возобновлено в связи с необходимостью корректировки проектной документации. При этом остается совершенно непонятным, почему данная корректировка не могла быть произведена ранее и потребовала полной остановки строительства. Ситуация усугубляется тем, что для строительства нового здания был закрыт один из действующих корпусов. Уже сейчас очевидно, что к учебному году 18/19 ни новый, ни старый корпуса открыты не будут, и учебный комплекс «Школа 2070» не досчитается 420 мест в дошкольных учреждениях.

<...>

6. Открытие школы в ЖК «Бунинские луга» ожидается только к учебному году 19/20, несмотря на активное заселение данного ЖК.

Таким образом, можно констатировать, что проблема с нехваткой мест в садах и школах в поселении Сосенское будет только усугубляться.

<...>

Кирилл Бармашев

Полностью: МосГазета, 19.04.2018

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: