В Троицке появится поисково-спасательная станция

28 июля 2017 г. Распечатать запись  
Рубрика: Разное

Ваш отзыв
53 просм., 1 - за сегодня

<...>

...беспилотники смогут автоматизированно выявлять опасные ситуации — детей, оставленных без присмотра, заплывающих за буйки людей, прыжки с мостов и набережных и так далее. Они будут способны также доставлять небольшие спасательные средства, например, спасательный круг или спасательный жилет.

Еще один важный этап в вопросах безопасности московской акватории – строительство поисково-спасательной станции в Новой Москве. Она появится в Троицке, в русле реки Десна, в районе зоны отдыха Заречье. «Это особая станция, там численность личного состава будет несколько больше. В отличие от обычной станции, в ее зоне ответственности находится пять водных объектов, то есть будет осуществляться охрана целого водного района», — подчеркнул Марьян.

В районе расположения станции оборудуют пластиковый экологически-чистый причал, на вооружение поступят катера и судно на воздушной подушке для работы в зимний период. В перспективе в новой Москве планируется создать несколько полноценных станций и отдельный водолазный отряд.

Владимир Шумаков

Полностью: Мослента, 28.07.2017

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: