«ДИНА» — КАК ПСЖ, «СИБИРЯК» — КАК «БАРСЕЛОНА»

16 февраля 2017 г. Распечатать запись  
Рубрика: Разное

Ваш отзыв
62 просм., 1 - за сегодня

Евгения Ловчева сейчас редко можно встретить на мини-футболе. И молодые болельщики наверняка не застали ту пору, когда «Спартак», в котором специалист совмещал посты президента клуба и главного тренера, выигрывал титулы всероссийского уровня. Но вот полуфинал Кубка России «Дина» — «Сибиряк» Евгений Серафимович посетил, объяснив это так:

— Пригласил мой друг, президент «Дины» Сергей Козлов. А я заодно привез в Троицк экземпляры своей книги «Спартак» и другие» и провел автограф-сессию.

— Какое впечатление оставил матч?

— Конечно, со времен моей работы мини-футбол сильно изменился, стали разрешать подкаты, контактную борьбу, и это игре пошло только на пользу. И порадовало, что теперь бразильцы уже не слишком выделяются на фоне российских игроков. Вот нынешний диновец Данил Кутузов десяток лет назад вместе с Дмитрием Лысковым играл в скромном «Липецке». А теперь, пройдя через сборную России, ничем южноамериканцам не уступает.

— Хотя в одном из эпизодов Сими Сайотти его развернул знатно. Что скажете об удалениях этого легионера и его соотечественника Лео Сантаны?

— Признаюсь, первый случай я пропустил. А по поводу второго выражу мнение, что там надо было показывать не вторую желтую карточку, а прямую красную.

 

<...>

...я все же отдавал свои симпатии «Дине» еще и потому, что там работает Бесик Зоидзе – родной для меня человек еще с минкасовских времен. Как-то в ходе этого сезона Бесо звонил мне, спрашивал совет. После игры мы с ним тоже перебросились несколькими словами. И я обратил его внимание, что «Дина» не очень удачно играла вчетвером против пятерых. Надо было постоянно напрягать Жоана в момент владения мячом, потому что в спокойной обстановке он раздавал обостряющие передачи. А когда при потерях Жоан бежал назад в ворота, требовался контроль мяча, а не забросы за шиворот. Поэтому, когда из 6:0 стало 6:1, показалось, что «Сибиряк» сможет сделать итоговый счет комфортным для себя.

— Способны ли новосибирцы отыграть отставание в ответной встрече?

— Тут у меня напрашивается сравнение с матчем ПСЖ – «Барселона» из большого футбола: встречались равные команды, а получился разгром, и вряд ли испанцы ликвидируют гандикап. Так и здесь: «Сибиряк» может спастись лишь в том случае, если в гостях «Дина» станет играть на удержание преимущества.

Георгий Морозов

Полностью: Футболревю.РФ, 16.02.2017

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: