Прошла презентация новой книги Л. Харахиновой

20 июня 2015 г. Распечатать запись  
Рубрика: Культура

Ваш отзыв
814 просм., 1 - за сегодня

Троичанка Лариса Харахинова пишет необычно. Процент реминисценций и ассоциаций на единицу текста весьма высок. К этому надо быть готовым уже читая лишь название ее новой книги.

«Одегон-03» звучит как «регион-03» — автомобильный код Бурятии, откуда Лариса родом. «Одегон» — по-бурятски «шаманка», а 3,14 — загадочное число Пи (в роду автора были шаманы, сама же она окончила мехмат Новосибирского университета).

А вот самое первое предложение:

«Бытует мнение, что коли выпало в империи родиться, то лучше родиться в каноническом большинстве: гегемоном сильного пола, с серебряной ложкой во рту, и чтоб из твоего окна была видна площадь, как минимум, цветами красна, и как максимум — просто Красная».

Если вы в этой фразе «увидели» Бродского, Ленина, Михалкова, пару пословиц, можете смело приобретать книгу и с удовольствием читать дальше. А если не увидели — это вовсе не значит, что вы ее прочтете без удовольствия.

Но я процитировал начало немного с другой целью. На сегодняшней (19 июня. — ТрВ) презентации в Доме национальностей Лариса Сократовна попросила двоеточие в первом предложении считать запятой: «Я очень признательна корректору за большую работу, но в данном месте двоеточие меняет смысл».

Осенью в Троицке планируется презентация сразу двух книг Л. Харахиновой.

К.Р.

Источник: Троицк.ру, 19.06.2015


Очередь за автографами

См. весь фоторепортаж

Ссылки по теме:
Л. Харахинова написала новую книгу
Творческий вечер троицкой писательницы пройдет в МДН
Книга троичанки — в 1000 интернет-магазинов и 25000 электронных библиотек
ТВ-сюжет от «Комсомольской правды»

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: