Родные делят роскошную недвижимость поэта Дементьева

28 июня 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Культура

Ваш отзыв
30 просм., 1 - за сегодня

Андрей Дементьев написал более сотни эстрадных песен, которые исполнялись повсюду. И коллеги-поэты часто иронизировали над ним по этому поводу. Рассказывают, например, такую легенду.

У Дементьева сгорела дача, но он очень быстро ее отстроил. Как-то раз Булат Окуджава с женой Ольгой в лифте своего дома встретились с благоверной Дементьева, и Оля ей посочувствовала по поводу сгоревшего дома. На что супруга Дементьева ответила, что все в порядке, сгорела и сгорела, все уже давно отстроили. Тогда Ольга простодушно сказала: «Быстро у вас получилось... Это ж очень дорого!.. На какие деньги?» На что жена Дементьева гордо заявила, что все это на песни, которые пишет Андрей. Тогда Ольга, повернувшись к Окуджаве, сказала: «Вот, видишь, Булатик, песни надо писать!»

Легендарная дача Андрея Дементьева располагается в дачном поселке «Советский писатель» недалеко от наукограда Троицка на 36-м километре Калужского шоссе. Решение о создании поселка было принято в далеком 1952 году, когда места для всех литераторов в существовавшем уже почти 20 лет Переделкино стало не хватать. Но, в отличие от последнего, здесь дома строились за счет самих писателей и впоследствии сохранялись за их потомками.

Среди знаменитостей, которые обосновались в "Советском писателе", в разные годы значились поэт Михаил Матусовский, по легенде именно здесь написавший слова песни «Подмосковные вечера», автор «Денискиных рассказов» Виктор Драгунский, писатели Владимир Войнович, Юрий Трифонов и Юрий Нагибин, журналист и прозаик Генрих Боровик, композиторы Дмитрий Кабалевский и Оскар Фельцман.

Именно тут последние годы и жил Андрей Дементьев. Разумеется, на заре карьеры он не мог о подобном шике и окружении даже мечтать. «До того, как переехать в Москву, я жил в деревянном доме, без удобств и горячей воды. Потом стал городским парнем, и мне это понравилось», – вспоминал поэт.

Сегодня «Советский писатель» перестал быть просто дачным местом, превратившись в респектабельный район. Сегодня дом там стоит от 75 до 125 миллионов рублей. Впрочем, была у поэта и квартира в Москве, но больший интерес для родственников представляет именно дача. На нее претендует четвертая жена Дементьева Анна Пугач и двое его детей – 63-летняя Марина и 58-летняя Наталия.

Иван Губкин
Источник: Дни.ру, 27.06.2018
Фото: РИА Новости

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: