Завершается IV сезон абонемента «Музыкальные субботы»

01 июня 2015 г. Распечатать запись  
Рубрика: Культура

Ваш отзыв
723 просм., 1 - за сегодня

30 мая в ДШИ им. Глинки прошел предпоследний концерт IV сезона абонемента «Музыкальные субботы». Оркестр MOBILIS во главе с виртуозным скрипачом Родионом Замуруевым представил троичанам программу с названием «Мистерия». В ней музыканты обратились к музыке эпохи барокко. По словам художественного руководителя абонемента Никиты Лебедева, MOBILIS не только по названию, но и по сути — именно ансамбль солистов. «Каждый из артистов этого коллектива выдает на сцене 100% энергетики и, соединяясь в единый творческий организм, они превращают, без преувеличения, каждый свой концерт в незабываемое событие», — так анонсировал концерт худрук проекта.

Концерт открывали «Сарабандой» Генделя. Это произведение звучало в бесчисленном количестве фильмов, всегда создавая одно и то же настроение – настроение, которое, пожалуй, испытывает человек, стоящий на самом краю пропасти и равнодушно смотрящий вниз. Такой настрой сохранялся на протяжении всего концерта, что позволяло передать атмосферу эпохи, погрузить слушателя в музыку и заворожить его особым звучанием, которое бывает только у струнных оркестров.

В продолжение прозвучали «Концерт для двух скрипок и струнного оркестра» и ария альта из оратории «Страсти по Матфею» Иоганна Баха и Танец рыцарей из балета «Ромео и Джульетта», музыку к которому написал Сергей Прокофьев. Во втором отделении были исполнены Пассакалия Генриха Бибера, Трио-соната «La Folia » Вивальди, «Адажио» Альбинони и Пассакалия Генделя в переложении Хальворсена.

Среди слушателей были как давние ценители классической музыки, так и люди, которые пришли на концерт абонемента впервые – в честь Дня города. Но в финале концерта никто не хотел отпускать музыкантов со сцены – троичане дважды вызывали их на бис. Ансамбль исполнил «Русский танец» Чайковского и «Oblivion » Астора Пьяцоллы.

После концерта к кассам выстроилась очередь из людей, желающих узнать подробности о продаже абонементов на следующий, V сезон «Музыкальных суббот». Реакция зрителей в который раз показала, что подобные концерты нужны нашему городу. Жизнь Троицка – это не только наука, но и культурная жизнь, которая, к счастью, становится только насыщеннее и разнообразнее.

Софья Ивашкина

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: