Лес прибрали

21 мая 2013 г. Распечатать запись  
Рубрика: Общество

Ваш отзыв
1007 просм., 1 - за сегодня

Неравнодушные к природе жители города несколько лет назад объединились в инициативную группу «За сохранение Троицкого леса». Они зарегистрировали страницы в социальных сетях, активно проводят акции по посадке деревьев и уборке лесопарковых зон. 18 мая состоялась одна из них.

К назначенному времени народ подходил к месту встречи, и когда все были в сборе — незамедлительно приступили к делу. А работа предстояла немалая. Не было ни одного квадратного метра леса, на котором бы не валялась бутылка из под алкогольного напитка или упаковка от сигарет. На глазах вместительные мешки для мусора оказывались под завязку наполнены битым стеклом, фантиками, пластмассовыми, пластиковыми и бумажными упаковками от различной еды. Набравшись терпения, люди спокойно убирали мусор.

Члены инициативной группы (Ольга Сластунина, Анна Лузгина, Анна Полозова и др.) говорят, что негоже московскому лесу быть грязным: стыдно, когда вокруг нас не красота, а мусор, и мы к этому привыкаем.

Одновременно с уборщиками-активистами в субботний солнечный день в лесу появлялись горожане с целью культурно провести время, насладиться приятной компанией и мясом, пожаренным на костре. Игорь Красногоров организовал пикник в честь своего дня рождения. Именинник уверял, что после их посиделок поляна останется чистой: «После нас ещё чище, чем до нас! Это кредо, так нас учили в советские времена: за собой надо убирать, в лесу нельзя мусорить!»

В ближайшее время инициативная группа планирует ещё организовать уборку берёзовой рощи, расположенной вдоль улицы Центральная.

Инна Чистова,
фото автора

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: