Прокуратура Москвы не нашла оснований для принятия мер по жалобам защитников Троицкого леса

29 мая 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Общество

Ваш отзыв
50 просм., 2 - за сегодня

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека получил ответ столичной прокуратуры по результатам рассмотрения жалоб, поступивших в СПЧ от защитников Троицкого леса, который является, согласно постановлениям Правительства Москвы, частью зеленого фонда столицы и особо охраняемой территорией.


ОТВЕТ ПРОКУРАТУРЫ

Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение в интересах жителей г. Троицка по вопросу сохранения Троицкого леса.

Решением Совета депутатов г. Троицка Московской области от 08.10.2009 № 789/125 утвержден Генеральный план городского округа Троицк Московской области. В настоящее время указанные границы определены Законом г. Москвы № 13-47 от 05.07.1995 «О территориальном делении города Москвы» (в ред. Закона г. Москвы от 11.04.2012 № 10).

В соответствии с ч. 1 ст. 8, ч. 1 ст. 84 Земельного кодекса Российской Федерации с утверждением генерального плана города на всей территории города Троицка установлена категория земель — «земли населенных пунктов».

Решением Подольского городского суда Московской области от 18.01.2012 по заявлению Гагаева о признании недействующим решения Совета депутатов г. Троицк Московской области от 08.10.2009 № 789/125 и генерального плана городского округа Троицк Московской области в удовлетворении заявленных требований отказано, апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 03.04.2012 решение суда оставлено без изменения, требования — без удовлетворения.

По результатам публичных слушаний решением Совета депутатов г. Троицка Московской области от 08.07.2010 № 180/24 утверждены Правила землепользования и застройки части территории города Троицка в границах: ул. Солнечная, ул. Физическая, продолжение Октябрьского проспекта (микрорайон «Солнечный»). Решение опубликовано в установленном порядке и вступило в законную силу 30.07.2010.

Постановление Правительства Москвы от 22.08.2012 № 424-ПП «Об отнесении лесов, входивших до 1 июля 2012 г. в состав лесного фонда и включенных в границы города федерального значения Москвы, к зеленому фонду города Москвы и территорий, вошедших в зеленый фонд города Москвы, к особо охраняемой зеленой территории города Москвы» принято после вступления в силу документов территориального планирования города  Троицка и утверждения его границ.

Проекты планировки территорий для рассматриваемых участков принимаются и утверждаются в установленном порядке в соответствии с действующей градостроительной документацией.

Обращение жителей г. Троицка в части возможных нарушений при определении на местности границ земельных участков, подлежащих застройке, направлено для рассмотрения в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве.

Оснований для принятия мер реагирования в настоящее время не имеется.

Источник: СПЧ, 28.05.2018

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: