Первой газете Троицка – 30 лет

11 апреля 2018 г. Распечатать запись  
Рубрика: Общество

Ваш отзыв
123 просм., 1 - за сегодня

От редакции
Внимательные читатели городской прессы наверняка заметили, что с первой полосы муниципальной газеты «Городской ритм» пропала колонка главы. С гордостью вам сообщаем, что она не канула в Лету – переехала в наше издание.

* * *

1 апреля солидный юбилей – 30 лет  отметила первая городская газета «Троицкий вариант». Появившись в 1988 году как первоапрельская шутка, она заняла серьезное место в общественно-политической жизни города. На протяжении всех этих лет главным редактором газеты неизменно является Борис Штерн. Оперативное руководство изданием в разное годы осуществляли Сергей Ушанов, Сергей Скорбун, Илья Мирмов, Юрий Поль, Константин и Сергей Рязановы.

Ирина Минина из парткома ТРИНИТИ предложила набрать тексты первого выпуска на новых компьютерах IBM в «Байтике». Там же их печатали на лазерном принтере, клеили на ватман и ксерокопировали. Я был уже руководителем «Байтика», и первый номер верстался с моим непосредственным участием. В последующие годы главную газету Троицка верстал Константин Рязанов.

Разные периоды переживал «Троицкий вариант» за свою долгую жизнь. Были у него золотые времена, когда он выходил как городской еженедельник, освещая общественно-политическую, научную, культурную и спортивную жизнь Троицка. Были периоды почти подпольного существования, когда обычные бумажные выпуски выходили от случая к случаю, а в основном издание бытовало в интернете. Но независимо от этого ТрВ всегда предлагал своим читателям полную, интересную и своевременную информацию в изложении журналистов, имеющих собственную точку зрения на происходящее, отстаивающих свою позицию и при этом являющихся патриотами родного города. Это бесценно!

Хочу поблагодарить редакцию «Троицкого варианта» за отличную работу, верность городу и высокий профессионализм.

Владимир Дудочкин,
глава г.о. Троицк

* * *

Перефразируя Барто, про «Байтик» и «Троицкий вариант» можно сказать: «Мы с Тровантом ходим парой…», потому что юбилеи одного и другого где-то рядом. Наша «парная жизнь» казалась длинной дорогой бесконечных пересечений и приятного сосуществования рядом друг с другом.

Я всегда радовалась, что пройдя очередной экономический и политический кризисы, мы оставались на плаву.

Все публикации ТрВ о нас носили дружественный характер по причине того, что каждый корреспондент газеты, придя к нам, становился другом на долгие годы, проникаясь достижениями и проблемами «Байтика». Чего только стоят названия статей о «Байтике»: «Через тернии к звездам», «Звезда по имени Байтик», «Центр компьютерного притяжения»!

Всегда с благодарностью вспоминаю замечательных Аллу Федосову, Наталью Козлинскую, Сашу Гапотченко, Виктора Фурсикова. А «наш» (по записи в трудовой книжке) Костя Рязанов все эти долгие годы был «двойным агентом», чем мы сегодня гордимся.

С юбилеем, друг!

Татьяна Кузькина,
директор Фонда «Байтик» с 1994 по 2015 год

* * *

От редакции
«Переезд» колонки главы города из ГР в ТрВ – это, конечно, шутка: мы остаемся верны своим истокам и помним, с чего начали путь тогда, 30  лет назад, 1 апреля 1988 года. Нам очень приятно получить поздравления. Спасибо!

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: