По итогам проверки «МарьиноСтрой» возбуждено уголовное дело

07 февраля 2017 г. Распечатать запись  
Рубрика: Общество

Ваш отзыв
71 просм., 1 - за сегодня

По итогам проверки «МарьиноСтрой» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил представитель прокуратуры 3 февраля 2017 года на совещании в Москомстройинвесте, которое провел заместитель Председателя Комитета Александр Гончаров.

На совещании присутствовали представители Департамента развития новых территорий, Мосгосстройнадзора, Префектуры ТиНАО города Москвы, Прокуратуры Новомосковского административного округа города Москвы, ОЭБиПК по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве, застройщик «МарьиноСтрой» и инициативная группа граждан.

Как сообщил представитель прокуратуры, в настоящее время по итогам проверки документов «МарьиноСтрой», который возводит ЖК «Марьино град» в поселении Филимонковское, возбуждено уголовное дело по подозрению вывода средств из строительства.

Возбуждение уголовного дела стало возможно благодаря проверке, которую провел Москомстройинвест совместно с органами прокуратуры и отделом экономической безопасности. Были исследованы первичные документы и выявлены нарушения, связанные с целевым использованием средств. Эти данные послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

Представитель «МарьноСтрой» также присутствовал на совещании. При этом стоит отметить, что застройщик не смог предоставить график работ на объекте «Марьино град».

По словам застройщика, строительные работы на объекте идут медленными темпами из-за недостаточного финансирования. В настоящее время ведутся переговоры с банками о предоставлении кредита.

Еще один немаловажный вопрос, который обсуждался на совещании, – продление сроков разрешения на строительство корпусов первой и второй очередей. Без данного разрешения невозможно продолжать строительно-монтажные работы и продажу квартир.

По словам застройщика, работы на объектах первой очереди (это корпуса под номерами с 17 по 22) возможно завершить до конца марта 2017 года, поэтому в ближайшие дни будет подана заявка на продление разрешения на строительство на три месяца.

«Оставшийся объем работ за три месяца выполнить можно, но при должном финансировании», – подтвердил представитель Мосгосстройнадзора.

< ...>

Полностью: Москомстройинвест, 06.02.2017

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: