19 сентября 2013 г. Распечатать запись
Рубрика: Общество

Ваш отзыв
1369 просм., 2 - за сегодня

Т.Дзядко: В эфире – программа Hard Day’s Night («Вечер трудного дня») телеканала «Дождь». Добрый вечер, меня зовут Тихон Дзядко. И сегодня я рад приветствовать нашего гостя: политик, в недавнем прошлом кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный. Добрый вечер!

А.Навальный: Добрый вечер!

Т.Д.: Я рад приветствовать моих коллег, которые вместе со мной будут задавать вопросы нашему гостю – зам. главного редактора телеканала «Дождь» Марина Макеева и представители СМИ: Светлана Бабаева, главный редактор издания Газета.ру, Татьяна Лысова, главный редактор газеты «Ведомости», Галина Тимченко, главный редактор Ленты.ру.

Алексей! Мы внимательно наблюдали, как шла избирательная кампания в Москве, затем – как проходили выборы, как проходило голосование. Выборы состоялись, инаугурация состоялась. Вы результаты этих выборов не признали, направили заявления в суд. Мы все примерно знаем, чем оканчиваются обращения в суды по поводу фальсификации выборов. Вы признаете когда-нибудь эти выборы, их результат? Или нет?

А.Н.: Мы хотим справедливого судебного разбирательства. Мы хотим, чтобы результаты выборов соответствовали волеизъявлению москвичей. И если  власть украла 2 или 3% голосов – конечно, мы их не признаем. Мы направили 952 иска. И я как практикующий юрист, как человек, много времени проводящий в судах, отлично понимаю, как может это всё рассматриваться. Но в этот раз мы подойдем более серьезно, чем подходят партии, оспаривая фальсификации. Это первое. И второе: где-то когда-то должно свершиться справедливое судебное разбирательство. И если не свершится – конечно, мы не признаем результаты выборов.

<...>

М.Макеева: Про академиков, которые, как Вы как-то пренебрежительно немножко сказали, бегают по улицам…

А.Н.: Пренебрежительно? Я, можно сказать, их призывал, в том числе, чтобы они… не бегали, а прогуливались…

М.М.: …по улицам. Вы вроде бы даже выражали намерение к ним присоединиться, насколько я поняла?

А.Н.: Не выражал намерение. Меня попросили опубликовать эту информацию. Я, когда формулировал свою позицию по реформе РАН… Она важна... она была очень важна для нас в ходе этой избирательной кампании, потому что есть Новая Москва, Троицк, наукоград…

М.М.: А кто к Вам обратился, кто попросил распространить эту информацию?

А.Н.: Например, главный редактор газеты «Троицкий вариант». Это главное такое издание, оно небольшое, но весьма авторитетное в этой среде. Есть люди, с которыми мы общаемся. Есть люди из РАН, в том числе, с которыми мы взаимодействовали на этих выборах, у нас была специальная встреча…

М.М.: Люди – которые Вас поддерживают или с которыми Вы просто в контакте?

А.Н.: Глядя на результаты голосования, я предполагаю, что многие из них проголосовали за меня, потому что они живут достаточно компактно... Я вижу, что я там получил много голосов. Мы встречались с этим сообществом, мы обсуждали какие-то вещи, спорили. Я сформулировал свою позицию по РАН, которую я опубликовал в виде статьи. Я провел много встречал с этими людьми, сейчас я им помогаю, как могу, в первую очередь – информационно.

Т.Д.: Информацию про РАН Вы опубликовали вчера, если я не ошибаюсь?

А.Н.: Нет, вчера я просто опубликовал информацию о том, что будет митинг…

Т.Д.: Изначально информацию про РАН Вы опубликовали, потому что Вас попросили, в частности – главный редактор «Троицкого варианта». Сегодня Вы, например, опубликовали информацию про Якунина. Это Вас тоже кто-то попросил?

А.Н.: Это меня попросили все пассажиры РЖД. Все вокруг постоянно просят меня: Алексей, опубликуй, пожалуйста, информацию про Якунина, потому что мы не понимаем, почему такие дорогие билеты!

<…>

Полностью: видео ВКонтакте, 17.09.2013

Ссылка по теме: Навальный против главредов: чистая победа

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

См. в той же рубрике: