Желания и возможности

06 октября 2017 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
103 просм., 1 - за сегодня

Комитет 05.10.2017

Новый электоральный цикл

В сентябре прошли выборы в Совет депутатов г.о. Троицк, и вот новому составу депутатов пришлось вернуться к электоральной теме.

Дело в том, что у Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Троицкого административного округа Москвы закончился срок полномочий и органы местной власти должны инициировать формирование нового состава. В связи с этим глава города Владимир Дудочкин обратился в Совет с предложением выдвинуть в состав ТИК Андрея Львовича Суркова, который был ее председателем на прошедших выборах, где показал знание законодательства, организационные качества и т.д. При обмене мнениями депутаты также отмечали высокие деловые качества А. Суркова, поддержали представление и рекомендовали вновь назначить его председателем на следующие пять лет.

Окончательное решение по составу ТИК выносит Московская городская избирательная комиссия.

Наказы – ближе к жизни

Нормативно-правовой комитет обсудил план работы на 4-й квартал с.г.

Во-первых, для согласования с законодательством должны быть внесены изменения в некоторые городские Положения, в частности о муниципальном земельном контроле, об условиях приватизации и др. В Положении о порядке сдачи муниципального в аренду указано, что арендатор не имеет права сдавать его в субаренду. Но надо учесть одно техническое новшество – опоры освещения двойного назначения, на которые монтируются системы связи, безопасности и т.д. Для этих объектов должно быть предусмотрена возможность сдачи в субаренду организациям, которые работают с указанными системами.

Самое продолжительное время заняло обсуждение вопроса о реализации наказов избирателей. Большинство из них относятся к благоустройству, что подразумевает выделение средств из бюджета города.

Замглавы Валентина Глушкова обратила внимание на то, что при выполнении наказов надо учитывать не единичные мнения и пожелания, а находить широкое согласие жильцов на возводимые объекты. А то получается, что построили во дворе детскую площадку по просьбе одних жителей, а другие возражают: нам это не нужно. Так что все предложения нужно обсуждать в отделах ЖКХ со специалистами.

Председатель нормативного комитета Марина Калеганова попросила депутатов срочно прислать в электронном виде наказы избирателей, чтобы можно было их обсудить и направить в администрацию. Надо понимать, что субсидии на благоустройство раза в 2-3 меньше, чем стоимость предложений, так что придется определять очередность. А также то, что титульный список работ на 2018 год уже составлен, так что планы будут на следующий год.

Николай Кучер: – Депутат должен понимать реальность осуществления наказа, для этого надо обсудить его со специалистами из отделов ЖКХ.

Во время Часа администрации депутаты могут обсудить широкий круг проблем. В предложенных темах для этих встреч было прежде всего благоустройство города. Еще одну постоянную тему поднял Андрей Терехин:

– У населения есть большие претензии к работе полиции, прежде всего патрульной службы. Они ездят на машинах по улицам, но не видят, что творится во дворах. Надо провести Час администрации по теме безопасности с участием руководства городской полиции. Нормативы по численности патрулей для Новой Москвы должны быть другими, ведь ее территория в 1,5 раз больше, чем всей прежней территории столицы.

В следующем году планируется провести ремонт 80 подъездов жилых домов. М. Калеганова напомнила, что все депутаты должны участвовать в приемке выполненных работ, и, когда будут сформированы сроки ремонтов, им распределят зоны ответственности. Также депутаты должны определить день приема избирателей своего округа, хотя реально депутату гораздо удобнее встречаться с человеком, договорившись об этом по телефону.

– Имеется информация, что в следующем году для ТиНАО будут 4 площадки для строительства по программе реновации, – сказала Елена Верещагина. – Я предлагаю направить запрос: как будет осуществляться эта программа для троичан.

М. Калеганова: – Есть письмо из префектуры, что стартовые площадки будут выделяться только в пределах нашего городского округа, и в ближайшее время они будут согласованы.

В итоге депутаты решили направить письмо с просьбой предоставить информацию по этим вопросам.

В ожидании бюджета

Председатель бюджетного комитета Ирина Савицкая напомнила, что депутатам надо готовиться к работе над бюджетом Троицка на три года. Поскольку состав обновился наполовину, важно изучить федеральные, московские и городские нормативные документы по бюджетному процессу. Уже в ноябре депутаты должны получить основные данные бюджета, ознакомиться с муниципальными программами. Также придется вести работу по текущим изменениям бюджета.

Депутаты выразили беспокойство, что муниципальные программы, которые являются обоснованием финансирования, попадают в Совет слишком поздно, когда нет времени их изучить и обсудить.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: