Разметку наших дорог тормозят разборки в ФАСе

14 июня 2011 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город, Здоровье, Транспорт, Экология

Ваш отзыв
1131 просм., 1 - за сегодня


Переподчинение медицины – что это принесет?

Оперативное совещание у главы города 13.06.2011

Один из интернет-вопросов, с озвучивания которых В.В.Сиднев начал оперативное совещание, звучал так: почему в нашем лесу нет патрулей, следящих за тем, чтобы не жгли костры? Замглавы А.А.Воробьев ответил, что патрули есть, и они постоянно следят за ситуацией в лесу. Если же человек увидел, что кто-то жжет костер, он должен немедленно позвонить 02 – к месту выедет пожарная машина с милицией.

Похоже, с разметкой областных дорог нам придется подождать. В.Е.Дудочкин сообщил, что после областного конкурса на проведение этих работ проигравший участник подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу, и теперь до завершения разбирательства ни копейки выделенных денег использовать нельзя. В летние месяцы нужно испытать новую схему движения по улицам Пушковых, Школьная, Лесная и Юбилейная. Комиссия по безопасности движения выработала такую схему, графический материал необходимо опубликовать в городской газете, чтобы до начала июля ее смогли обсудить жители. Возможно, они зададут содержательные вопросы или сделают интересные предложения, которые улучшат возможности для движения.

На выезде из м-на «В» в сторону Пучково возникла стихийная свалка – об этом рассказал Н.Н.Шашкин («Троицкжилсервис»), который осуществляет работы по благоустройству города. Жители пучковских коттеджей, люди экономные, предпочитают не платить за вывоз мусора и подкидывают его Троицку. Глава города предложил установить там телекамеру, чтобы можно было зафиксировать номер машины. Правда, возникшее обсуждение темы телекамер показало, что и в самом городе во многих местах они не работают. Об этом будет разговор с руководством полиции.

А.Воробьев также сообщил, что институты города не помогают в уборке леса. Хотя на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям никто (кроме ТРИНИТИ) не возражал. Два института прислали письменные отказы, остальные молчат, ТРИНИТИ же в лесу работает.

Эту неделю можно назвать неделей медицины. В среду будет прямой эфир на городском телевидении по проблемам нашей медицины, в пятницу – праздничный вечер. В.П.Барсуков сказал, что коллектив ТЦГБ получил благодарность из профильного федерального министерства, из областной Думы и т.д. ТЦГБ – основной поставщик медицинских услуг населению не только Троицка, но и значительной части жителей других поселений. В.Сиднев поднял тему взаимодействия государственного и частной медицины, которая в Троицке уже имеет немалые объемы. Если квалификация муниципальных медиков не уступает частным, то сервис у последних лучше. Плюсом наличия двух систем могло бы стать разделение некоторых обязанностей. Правда, при передаче медицины в область возможно, что часть услуг будут переведены в другие места – для экономии. Или сделают, как с техосмотром, когда разрешили всей округе проходить его в нашем городе, из-за чего очереди выросли в несколько раз. Что принесет нам переподчинение медицины, сейчас понять невозможно.

О.А.Леденева (Управление образования) сообщила, что стали известны результаты экзаменов в наших школах. Можно твердо сказать, что они хорошие и лучше, чем в прошлом году. Высшие баллы по русскому языку получили 9 человек, есть даже оценка 100 баллов (ЕГЭ, 11 класс). Также хорошие результаты показаны по математике: 67% работ – на 4 и 5, двоек 3% (ГИА, 9 класс). Возможно, что некоторые плохие отметки связаны с путаницей при машинной проверке работ.

В области выделены деньги на введение энергосберегающих технологий. Немного, 500 млн руб., но если мы будем первыми, то можем получить неплохие средства, надо подготовить свою программу – такую цель обозначил мэр. Но Н.А.Хаустов оценил перспективы перехода на светодиодное уличное освещение как не слишком правильные. С этим освещением ситуация примерно, как с мобильными телефонами 15 летней давности, когда они стоили огромных денег. Его поддержала А.П.Воробьева: освещенность светодиоды дают в полтора раза меньшую. Но мэр призвал все оценить в совокупности, ведь город тратит на освещение 8 млн руб. в год.

Ширина дорог не позволяет нам пока открыть новый автобусный маршрут от санатория, констатировал В.Дудочкин . В.Сиднев предложил новый маршрут для 17-го автобуса (без выхода на Калужское шоссе, куда сейчас некого возить): от Ватутинок по ул.Текстильщиков, мимо 2-й школы и далее в город. Это будет чисто городской маршрут, мы вправе его сформировать.

Александр Гапотченко

Полностью: сайт ТрВ, 14.06.2011

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: