По версии следствия, бывший полицейский не хотел делить с женой квартиру и дом

19 сентября 2022 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
68 просм., 3 - за сегодня

Дело «об убийстве женщины из-за собаки без поводка» раскрыто. Бывший полицейский заплатил киллеру 1 млн рублей. По версии следствия, 52-летний Юрий Новиков не хотел делить с женой квартиру в Москве и домик в деревне


Фото: Александра БУДАЕВА

В судейском «аквариуме» с бронированными стеклами он прикрывается от камер листом бумаги. На вопросы не реагирует.

Еще несколько дней назад 52-летний Юрий Новиков старательно изображал горе безутешного вдовца. 5 сентября во время прогулки с собакой на окраине деревни загадочно погибла его любимая женщина, супруга Татьяна Новикова. Все произошло у деревни Троица на дальней окраине Новой Москвы.

По словам мужчины, дело было так. В сумерках вывели побегать у леса свою овчарку. Навстречу попался незнакомец, который начал кричать, что собака — без поводка и намордника. Татьяна вступила с товарищем в перепалку, Юрий поспешил отвести пса домой. Не успел дойти — услышал громкий хлопок. Новиков — человек бывалый, бывший сотрудник полиции, прошел горячие точки, он точно понял, что это был выстрел. Закрыл собаку на участке и побежал назад. И обнаружил тело супруги, убитой выстрелом в голову. А стрелок, лица которого он в темноте даже не рассмотрел, исчез…

Новиков с самого начала попал под подозрение. Уж больно странной была его версия. Бывший силовик, услышав выстрел, не кинулся назад, а довел собаку до дома и только затем рванул назад? Сетевые «Шерлокхолмсы» Новикова сразу раскусили: сам убил, а незнакомца выдумал. Бывшего силовика допрашивали, вывозили на место, где он все показывал-рассказывал, двое суток продержали в изоляторе. Но в итоге отпустили — улик против Юрия Новикова не нашлось. Да и мотивов у него, кажется, не было. Знакомые уверяли, что Юрий с Татьяной жили душа в душу.

— Мужчину проверили от и до, и стало понятно, что он в свою жену не стрелял, — рассказал тогда «КП» источник в правоохранительных органах.

Однако за несколько дней ситуация перевернулась.


Сообщник Новикова Александр Кадомский.
Фото: Александра БУДАЕВА

«ПРОСТО КАТАЛСЯ»

— На месте убийства никаких существенных улик, которые помогли бы поймать убийцу, не было найдено, — констатировал источник.

И тогда сыщики начали отсматривать записи с камер наблюдения, установленных на дороге, ведущей к Троице.

<...>

Александр РОГОЗА,
Александра БУДАЕВА

Полностью: WWW.MSK.KP.RU 

* * *

Отпевание, похороны и поминки состоятся 21.09.2022, сообщают друзья и коллеги Тани Новиковой...

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: