Спорт. Успехи впечатляют!

14 февраля 2020 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
22 просм., 1 - за сегодня

Совет 13.02.2020

Час администрации был отведен для отчета отдела физкультуры и спорта.

По сообщению его начальника Сергея Мискуна, объем финансирования из местного бюджета 2019 года составил 119 млн руб. Можно сказать, что для такой суммы результаты вполне достойные. В городе подготовлено 16 мастеров спорта, 23 кандидата в мастера, 26 перворазрядников. Наши спортсмены выступают во многих соревнованиях, турнирах и т. д. Самбисты ДЮСШ-2 — призеры первенств Москвы и России, команда «Алмаз-Алроса» — победитель первенства России по мини-футболу, команда ФК «Троицк-2001» — победитель первенства Москвы в группе Б. Проводятся и новые мероприятия: Кубок наукоградов и турнир по самбо, а также 10 памятных турниров. Два наших клуба участвуют в чемпионате Москвы по мини-футболу, проведен Кубок главы города «Встреча поколений» для футбольных команд различных возрастов. Футбольная команда «Ветеран» стала победителем соревнований в Крыму.

Серьезные достижения в лыжероллерах: Илья Безгин стал мастером спорта международного класса.

Не первый год проводятся марш-броски на базе «Лесная», наши спортсмены выезжали на соревнования в Белоруссию и Крым. Развивается движение по сдаче норм ГТО: знаки отличия получили 713 человек, из них более 200 — «золотой» знак. В этом движении участвует и администрация города — нормы сдали 25 человек.

Спортивные труды города отмечены поощрениями: 5 человек получили гранты мэра Москвы, мы заняли первое место по работе с населением, администрация заняла 2-е место в номинации «самая спортивная администрация», Андрей Терёхин получил благодарность министра спорта.

Успешно работают и наши паралимпийцы: Владимир Шатохин — кандидат в сборную паралимпийскую команду, МАУ «Движение» добивается новых побед.

За год были установлены еще две площадки для воркаута.

Несмотря на...

В то же время обеспеченность Троицка спортивными сооружениями составляет всего 20% от норматива. Есть общая проблема: по закону о местном самоуправлении наши полномочия — физкультура и оздоровительные мероприятия. Но в то же время требуются и спортивные достижения. На сессии Минспорта были подготовлены предложения по этой теме, на основе которых выработаны поручения президента о передаче части полномочий по спорту муниципалитетам.

Самые большие проблемы: низкая оплата труда наших специалистов (средняя зарплата — 30 тыс.руб.); нередко они, получив известность, уходят; проблемы с оборудованием для обеспечения безопасности; недостаточное медицинское сопровождение — только в «Кванте» имеется врач, для соревнований приходится решать этот вопрос за счет внебюджетных средств; как уже отмечалось, имеется нехватка спортсооружений.

Имеется проект частичного решения этой проблемы: малое футбольное поле гимназии предлагается накрыть тремя корпусами, с обогревом, водоснабжением и пр. Это даст возможность проводить тренировки при любой погоде. Есть проекты для павильонов, в которых будет искусственный лед.

Андрей Терёхин: — При такой погоде, как нынче, мы теряем зимние виды массового спорта. Сейчас можно поставить павильон с искусственным льдом на месте хоккейной коробки на Солнечной: оборудование сохраняет лед вплоть до +10 градусов на улице. Подобный же комплекс планируется поставить на «Лесной». Для подобных сооружений нужны территории, но в плане реновации микрорайона «А» ничего такого не предусмотрено. То же относится к другим местам перспективной застройки: «Легенда», Ботаковское поле и т.д. Надо настаивать на строительстве таких объектов, чтобы не приходилось всем жителям разрастающегося города ехать в центр.

Владимир Бланк: — Пора подготовить обращение к мэру о расширении полномочий в этой сфере, разумеется, с соответствующим финансированием. Премьер-министр Мишустин дал поручение пересмотреть расходы бюджета для выполнения поручений президента. Это дает новые возможности, а Совет депутатов должен проявить активность в реализации свои полномочий.

Перейдя в режим Совета, депутаты согласовали установку шлагбаума между домами Солнечная, 5, и Троицкий б-р, 7, вопрос о котором подробно обсуждался на комитете.

Также было внесено изменение в решение о передаче помещений почтовых отделений в госсобственность. Их площади оказались на 2,6 кв.м больше, чем было указано ранее.

В «Разном» А. Терёхин вернулся к вопросу о состоянии дороги на ул. Курочкина. Ее ремонтировали прошлой осенью, хотя прошло всего несколько месяцев после укладки асфальта. И снова выбоины. Это худшая из городских улиц. А ремонтируют ее за городские деньги, потому и нет денег на повышение зарплат.

Было решено подготовить соответствующий запрос в администрацию.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: