Меры ответственности

24 января 2020 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
76 просм., 1 - за сегодня

Комитет 23.01.2020

В соответствие с законом Москвы от 20.11.2019 г. №32 о внесении изменений в закон о местном самоуправлении № 56 и закон о мерах по противодействию коррупции № 64 Совет депутатов (СД) должен внести соответствующие изменения в городской нормативный акт – «Положение о комиссии СД», которая должна рассматривать нарушения норм антикоррупционного законодательства.

Докладчик – главный эксперт отдела по обеспечению деятельности СД Игорь Овчинников – отметил, что теперь в инструментарии реагирования на указанные нарушения будет иметься не только досрочное прекращение полномочий, но также «иные меры ответственности». Это в том случае, если после рассмотрения дела обнаружится, что нарушения были незначительными. В обоих случаях предложения о мере ответственности содержатся в заявлении мэра Москвы, которое рассматривает комиссия. Также нужно отметить, что указанные нормы относятся к лицам, замещающим муниципальные должности (депутатам, работающим в Совете на постоянной основе), но не к муниципальным служащим. Такая комиссия должна быть создана в СД как постоянно действующий орган. Необходимо обсудить ее численный состав, сколько от Совета, сколько от администрации и т. д.

Вопрос направлен на рассмотрение Совета.

Ситуация с домами на Радужной улице печальная, особенно с фасадами и крышами, сказала зампредседателя совета Марина Калеганова. Благодаря помощи нашего депутата в Мосгордуме Валерия Головченко удалось получить деньги на ремонт пяти домов (№№ 3, 4, 5, 6, 13), хотя срок их капремонта по программе только в 2035 году. Остальные четыре дома не участвуют в программе капремонта, они отказались от него, завели свои счета и платят туда. Задача Совета сейчас – определиться с уполномоченными депутатами для участия в работе комиссий на открытие и приемку работ в этих домах.

Сама же программа капремонта для многоквартирных домов Троицка идет своим чередом. На три следующих года определен список домов: шесть в 2021 г., шесть в 2022-м и четыре в 2023-м. На заседании Совета будут назначены уполномоченные депутаты на все упомянутые объекты капремонта.

В план работы СД на первый квартал предлагаются изменения: вопрос о комиссии по подготовке публичных слушаний (ПС) по проекту «Правил благоустройства». Также Елена Верещагина предложила совместно с Контрольно-ревизионной комиссией вести работу над муниципальными программами, заслушать отчеты депутатских комиссий и управления имуществом, а на Часе администрации вновь обратиться к ситуации с общественным транспортом на территории города с приглашением руководителя филиала «Мосгортранса» и депутата МГД.

Комитет предложил кандидатуры в комиссию по подготовке и проведению ПС по проекту «Правил благоустройства» в Троицке.

Поматросили и бросили

В Разном Андрей Терёхин поднял вопрос о том, что сотрудники Троицктеплоэнерго оставляют незавершенным благоустройство на месте раскопов, которые они производят при ремонтах сетей. Огороженные участки остаются на месяцы, препятствуя проходу жителей. Объяснения, которые даются: «нет средств на это из-за низких тарифов». Хотя при Клочкове средства как-то находились.

Наталья Никифорова (СМИ): – За год было произведено 78 раскопов. В случае аварии не нужно разрешение на земельные работы, а сроки восстановления очень затянуты. Администрация не может их штрафовать – это дело Технадзора.

Валентина Глушкова: – Эти раскопы делало Мосэнерго, сейчас они ушли, отдали все назад в город. С котельными нам предстоят серьезные проблемы, в том числе с фабричной котельной, которую хотят отдать городу. Все это будем рассматривать вместе с Советом, ведь предстоят дополнительные расходы.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: