Новая стартовая площадка

20 сентября 2019 г. Распечатать запись  
Рубрика: Город

Ваш отзыв
91 просм., 1 - за сегодня

Комитет 19.09.2019

Объединенное заседание бюджетного и нормативного комитета из-за отсутствия их председателей вела Жаннета Герасименко.

Депутаты обсудили предложение администрации города об изменении Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) для участка, который должен стать новой стартовой площадкой московской программы реновации, там планируется построить новый жилой дом. На земле, относящейся к санаторию, Департамент градостроительной политики Москвы выделил участок 0,66 гектара. Предполагаемая там плотность застройки 14%, максимальная высота — 27 метров.

Депутатов интересовало, будет ли там предусмотрен магазин, парковочные места и прочие атрибуты комплексной застройки? Будет ли решен вопрос транспортного сообщения этой части города?

Отвечали сотрудники отдела строительства Ирина Коновалова и Игорь Сухов:

— Норматив предусматривает минимально 86 парковочных мест на тысячу жителей, т.е. примерно 15 мест для такого дома. Каковы же будут реальные возможности, сейчас сказать трудно. Первый этаж там будет нежилой, так что возможность открытия магазина есть. Относительно магазина, который ранее работал на территории санатория, то после оформления санаторием его помещения он, похоже, будет решен положительно.

Автобусное сообщение с санаторием было затруднено, в частности, в связи со слишком крутым подъемом после моста. Сейчас в адресную программу Москвы внесена эта автодорога, мост будет поднят на несколько метров, поблизости будет сделан разворотный круг. Среди других проблем имеется и такая: как обеспечить передвижение людей на время ремонта моста? Но с появлением этого дома возникнут новые возможности их решения. В целом же развитие заречной части Троицка связано с преобразованием правого берега Десны. Эти темы активно обсуждаются в обществе и городской интернет-сети.

Замглавы Валентина Глушкова: — Сейчас формируется бюджет следующих лет. Пока финансирования на эти цели нет, но мы, как обычно, добиваемся дополнительных средств, в том числе на реконструкцию правого берега.

Проект направлен на рассмотрение Совета.

Динамичный ресурс образования

Депутаты рассмотрели предложение администрации об изменении бюджета, суть которого состояла в увеличении доходов на 14 млн руб. — это дотация Москвы на внедрение проекта «Московская электронная школа» (МЭШ). Валентина Глушкова пояснила, что комплекс оборудования (о котором мы рассказывали ранее) осваивается во всех школах, он и впредь будет требовать постоянного внимания и финансирования.

Владимир Клочков: — Повлияет ли МЭШ на воспитание школьников? А то порой слышишь от них, в том числе и от девочек лет 12, такую матерщину...

Николай Кучер: — Образование — процесс сложный и единый, а МЭШ — это новые возможности для родителей и учителей. Возрастает полезная занятость детей, она уводит от соблазнов, которых сейчас множество. Что касается новой методики, то она ресурс динамичный и постоянно будет развиваться.

Также было предложено уменьшить на 10,7 млн субсидии столицы — на величину экономии затрат вследствие конкурсных процедур. Итого бюджет увеличивается на 3,3 млн, доходы в целом достигли величины 2739 млн руб.

Проект направлен на рассмотрение Совета.

В связи с предстоящим Днем учителя депутаты поддержали предложение Управления образования о награждении девяти работников просвещения грамотами Совета.

Александр Гапотченко

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


См. в той же рубрике: